Вильфанд: в Москве аномальный ход температуры. Вот прогноз погоды

. В среду, например, будет +11...+13 °С

Вильфанд: в среду, 1 ноября, в Москве будет +11...+13 °С

Обновлено 31 октября 2023, 06:12
Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд поделился с РБК Life прогнозом погоды в Москве с 30 октября по 5 ноября.

Специалист отметил, что сегодня в столице «идет так называемый аномальный ход температуры»: к вечеру она не понижается, а повышается.

«Если утром температура была –1...–2 °С, то к вечеру прогнозируется температура в диапазоне +6...+7 °С», — говорит глава Гидрометцентра.

31 октября минимальные ночные температуры в Москве будут +4...+6 °С, а в области — +8...+10 °С. Это выше нормы на 5 °С. Такая температура больше соответствует значениям октября.

Самый теплый день на этой неделе — 1 ноября. Ночью температура будет +7...+9 °С, а днем — +11...+13 °С. «Такой температурный фон характерен для третьей декады сентября», — пояснил Вильфанд.

Сегодня вечером и завтра днем погода будет облачная, но без существенных осадков. В среду не исключены небольшие дожди.

<p>Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press</p>

Bulkin Sergey / news.ru / Global Look Press

2 ноября — облачно с прояснениями, небольшой дождь. По области дождь может быть и умеренным. Ночные температуры — +6...+8 °С, днем будет примерно такая же температура.

3 ноября ночью столбик термометров покажет 0...+4 °С, днем — +2...+7 °С. Ожидается переменная облачность, без осадков. Погода на 3 °С выше нормы.

4 ноября, в субботу, местами будут наблюдаться небольшие осадки. Ночные температуры — около 0 °С, а дневные — +5...+6 °С. Такие значения выше нормы на 2 °С.

5–6 ноября температура воздуха вновь повысится. Столбик термометра достигнет отметки около +10 °С.

В начале прошлой недели, 23 октября, на Москву опустился густой туман. На некоторых фото, опубликованных в Сети, видно, как он скрыл комплекс высоток «Москва-Сити». Посмотреть на эффектные снимки погодного явления можно здесь.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги