Умерла звезда «Клона» Жандира Мартини. Как выглядят другие актеры сегодня

. Легендарная мыльная опера вышла 23 года назад

В возрасте 78 лет умерла звезда сериала «Клон» Жандира Мартини

Обновлено 31 января 2024, 06:10
<p>Жандира Мартини</p>
Фото: marcos_caruso / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Жандира Мартини

В возрасте 78 лет в Сан-Паулу умерла сыгравшая Зорайде в сериале «Клон» бразильская актриса Жандира Мартини. Информацию подтвердили в больнице, куда госпитализировали актрису, а также ее муж — актер Маркос Карузо. Причина смерти актрисы не разглашается. По данным газеты O Globo, она боролась с раком легких.

Жандира Мартини начала свою карьеру на телевидении в 1966 году, в возрасте 21 года. Она окончила факультет литературы Католического университета Сантоса в Бразилии и училась актерскому мастерству в Школе драматического искусства в Сан-Паулу. Была автором пьес, кинорежиссером, продюсером и сценаристом. Помимо «Клона» сыграла в десятках сериалов, среди которых «Дороги Индии», «Спаси меня, Святой Георгий» и «Америка». Судя по данным портала Imdb, в 2022 году вышел сериал Uma Pitada de Sorte с ее участием, Мартини сыграла мать главной героини.

Сериал «Клон» впервые вышел на экраны почти 23 года назад — 1 октября 2001-го. Запутанная история любви Жади и Лукаса с добавлением сюжета о клонировании человека и судьбах других персонажей привлекла к экранам миллионы зрителей в разных странах. Эту мыльную оперу до сих пор пересматривают и переживают за ее героев.

Вот как сейчас выглядят актеры, воплотившие образы основных персонажей.

Джованна Антонелли

Сыграла Жади

<p>Джованна Антонелли в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>

<p></p>
Фото: TV Globo, giovannaantonelli / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Джованна Антонелли в сериале «Клон» и в 2023 году

18 марта актрисе исполнилось 47 лет. Согласно «Кинопоиску», в ее фильмографии около 40 проектов. В родной Бразилии она снимается в рекламе, ведет программы на телевидении и продолжает появляться в сериалах. Кроме того, актриса — активный пользователь соцсетей. В Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) у Антонелли более 19,7 млн подписчиков.

У актрисы трое детей. Сына Пьетру Бенисио (24 мая 2005 года) звезда мыльной оперы родила от коллеги — Мурило Бенисио (в «Клоне» он сыграл ее возлюбленного). Отец ее дочерей-близнецов Антонии и Софии (8 октября 2010 года) — режиссер Леонардо Ногейра.

Мурило Бенисио

Сыграл Лукаса, Диогу и Лео

<p>Мурило Бенисио в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, murilobeniciooficial / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Мурило Бенисио в сериале «Клон» и в 2023 году

Сейчас актеру 52 года. Как пишет IMDb, состоялись премьеры 43 проектов с его участием и еще две ожидаются.

Кроме ребенка от Джованны Антонелли у Мурило Бенисио есть сын от актрисы Алессандры Негрини, которого зовут Антониу. Он родился в 1996 году.

Актер встречался с Деборой Фалабеллой. Она тоже снималась в «Клоне» — воплотила образ Мел, дочери Лукаса и Маизы. В 2022 году Мурило Бенисио подтвердил роман с журналисткой Сесилией Малан, которая работает корреспондентом в Globo в Лондоне.

Летисия Сабателла

Сыграла Латиффу

<p>Летисия Сабателла в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, leticia_sabatella / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Летисия Сабателла в сериале «Клон» и в 2023 году

8 марта 2023 года актриса отметила 52-й день рождения. В общей сложности она снялась более чем в 50 проектах. Среди них сериалы «Во времена императора», «Дороги Индии», «Время любить».

Недавно Летисии Сабателле диагностировали расстройство аутистического спектра. Знаменитость вспоминала: когда ей было девять лет, девочки перестали с ней общаться, потому что она была «не такая», но тогда будущая звезда не понимала, что с ней. Сабателла признается, что всегда отличалась повышенной чувствительностью. Особенно тяжело она переносила шум.

Антониу Каллони

Сыграл Мохаммеда

<p>Антониу Каллони в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, antonio_calloni / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Антониу Каллони в сериале «Клон» и в 2023 году

6 декабря ему исполнилось 62 года. В его фильмографии более 70 проектов. В том числе сериалы «Верь в себя», «Преследование», «Справедливость» и другие.

В 2023 актер отпраздновал 30-ю годовщину со дня свадьбы с журналисткой Ильзой Родригес. У пары есть сын Педро. В 2023 молодой человек женился на своей возлюбленной — Келли Сэйер. Торжество прошло в Рио-де-Жанейро.

Далтон Виг

Сыграл Саида

<p>Далтон Виг в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, daltonvighreal / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Далтон Виг в сериале «Клон» и в 2023 году

В июле 2024 года актер отпразднует юбилей — 60 лет. Появился приблизительно в 50 проектах. «Любовь в 4-х действиях», «В форме закона», «Два лица» — сериалы, в которых можно увидеть Далтона Вига.

В конце сентября 2023 года стало известно о разводе актера с Камилой Черкес после десяти лет брака. У бывших влюбленных есть двое общих детей — близнецы Артур и Давид. Мальчикам по семь лет.

Даниэла Эскобар

Сыграла Маизу

<p>Даниэла Эскобар в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, danielaescobar / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Даниэла Эскобар в сериале «Клон» и в 2023 году

55-летняя актриса продолжает сниматься в кино и сериалах. По данным IMDb, она исполнила роли в 34 проектах. Кроме «Клона» сыграла в таких бразильских сериалах, как «Апокалипсис», «Карибский цветок», «Наша жизнь», и многих других.

Она была несколько раз замужем. Избранниками звезды были Марселу Вёльнер и Жайме Монжардим. В отношениях с последним из них актриса родила сына Андре.

Дебора Фалабелла

Сыграла Мел

<p>Дебора Фалабелла в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, deborafalabellaoficial / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Дебора Фалабелла в сериале «Клон» и в 2023 году

Среди других сериалов с участием 44-летней актрисы — «Земля и Страсть», «Араваны», «Сила желания», «Ничего не будет как прежде». В общей сложности она снялась в 43 проектах.

Знаменитость несколько раз была замужем. В браке с Чаком Иполито у нее родился ребенок. Супруги развелись в ноябре 2010 года. Пять лет она была в браке с Мурило Бенисио. После расставания с ним в 2019 году вышла за Густаво Ваша. В 2021 году она объявила, что теперь с Вашем ее связывает только дружба.

Вера Фишер

Сыграла Ивети

<p>Вера Фишер в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, verafischeroficial / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Вера Фишер в сериале «Клон» и в 2023 году

72-летняя актриса продолжает сниматься в небольших ролях и рекламе. Кроме того, она активный пользователь социальных сетей. В Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена) у Фишер более 1,7 млн подписчиков.

IMDb среди недавних проектов с ее участием указывает ромком «Рождество, полное благодати», криминальную драму «Преследование» и другие. Всего на ее счету около 55 проектов.

Карла Диас

Сыграла Хадижу

<p>Карла Диас в сериале &laquo;Клон&raquo; и в 2023 году</p>
Фото: TV Globo, carladiaz / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Карла Диас в сериале «Клон» и в 2023 году

28 ноября 2023 года актрисе исполнилось 33 года. Она продолжила сниматься после завершения «Клона». В числе недавних работ с ее участием — сериалы «Зеркало жизни» и «Сила желания».

В 2020 году Карла Диас сообщила, что у нее рак щитовидной железы. В 2022 году она объявила, что болезнь перешла в ремиссию.

В июле 2023 года актриса рассказала о расставании с женихом — бразильским депутатом и зоозащитником Фелипе Бекари. Карла Диас разорвала помолвку незадолго до бракосочетания. Слухи о расставании в местной прессе всплыли раньше — еще в феврале. Диас и Бекари не видели вместе с мая, после того как Министерство внутренних дел инициировало проверку в отношении Бекари по факту растраты пожертвований. Экс-возлюбленного звезды «Клона» обвиняли в мошеннических действиях со средствами, собранными на помощь животным.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги