Композитора Дэнни Эльфмана во второй раз обвинили в домогательствах

. Он написал музыку для фильмов Тима Бёртона и был номинирован на «Грэмми»

Композитора Дэнни Эльфмана во второй раз обвинили в домогательствах

Обновлено 12 января 2024, 05:34
<p>Композитор&nbsp;Дэнни Эльфман</p>
Фото: Michael Buckner / Getty Images

Композитор Дэнни Эльфман

Вторая женщина обвинила четырехкратного номинанта на «Грэмми» Дэнни Эльфмана, автора музыки к фильмам «Битлджус», «Бэтмен», «Труп невесты» и «Люди в черном», в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает Variety.

Женщина, пожелавшая остаться анонимной, подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса. По ее словам, композитор преследовал ее в период с 1997 по 2002 год, когда она была студенткой.

Под псевдонимом Джейн Доу XX истица рассказала, что между ней и Эльфманом были отношения наставника и протеже. В какой-то момент композитор начал раздеваться догола во время их встреч. По словам женщины, однажды она пришла к Эльфману в номер отеля Mercer в Нью-Йорке, однако тот снял с себя всю одежду и заставил ее сделать то же самое. Доу сказала, что «почувствовала себя неуютно и быстро оделась».

Согласно заявлению истицы, в течение следующих пяти лет подобное поведение композитора стало для нее чем-то привычным. Эльфман раздевался, ходил обнаженным и в таком же виде спал вместе с ней.

<p>Композитор Дэнни Эльфман</p>
Фото: Mike Coppola / Getty Images

Композитор Дэнни Эльфман

В судебных документах говорится, что Доу около 40 раз находилась обнаженной в постели с Эльфманом. В 2002 году композитор признался ей, что в это время он мастурбировал. По словам истицы, она не могла ничего сказать музыканту.

Адвокат Эльфмана назвал обвинения «необоснованными и абсурдными», а также подчеркнул, что композитор будет «активно» защищать свои интересы в суде.

За последние несколько месяцев это уже второе обвинение против музыканта. В июле этого года пианистка Номи Абади также заявила о сексуальных домогательствах со стороны Эльфмана. По ее словам, композитор мастурбировал перед ней и заставлял ее провести фотосессию в обнаженном виде.

Поделиться