Пирс Броснан и Сэмюэл Л. Джексон сыграют в вестерне про месть в Монтане

. Кино снимут в рамках временных соглашений актерской гильдии SAG-AFTRA

Пирс Броснан и Сэмюэл Л. Джексон сыграют в вестерне про месть в Монтане

Обновлено 17 октября 2023, 14:07
<p>Пирс Броснан</p>
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

Пирс Броснан

Пирс Броснан и Сэмюэл Л. Джексон снимутся в вестерне Unholy Trinity («Нечестивая троица») по временному соглашению между независимыми студиями и американским профсоюзом актеров SAG-AFTRA. Об этом сообщил Deadline. Режиссером предстоящей ленты заявлен австралийский Ричард Грэй, снявший ранее фильмы «Убийство в Йеллоустон-Сити», «Сломанный призрак», «Сахарная гора».

Сюжет его следующей картины разворачивается в Монтане 1870-х годов. Действие фильма начинается за несколько мгновений до казни Исаака Бродвея и тот дает своему сыну Генри поручение убить человека, который ложно обвинил его в преступлении.

«Намереваясь выполнить свое обещание, Генри отправляется в отдаленный город Тринити, где неожиданный поворот событий заманивает его в ловушку. Герой оказывается между двух огней — шерифом Габриэлем Давом в исполнении Пирса Броснана и загадочным персонажем по имени Сент-Кристофер. Его играет Сэмюэл Л. Джексон», — говорится в описании проекта, которое приводит издание.

Как отметил режиссер, он пребывает в приподнятом настроении в предвкушении старта производства.

«Я даже не могу описать свой восторг, что я чувствую по поводу сотрудничества с такими исключительными звездами. Это будет захватывающая картина, нам повезло, что мы получили возможность снять этот эпический вестерн во время продолжающейся забастовки Гильдии киноактеров. А райская долина в штате Монтана — потрясающее место и идеальный фон для этой особой истории», — заявил режиссер.

70-летний Пирс Броснан известен по роли Джеймса Бонда в четырех фильмах шпионской франшизы. Также он сыграл во многих других популярных фильмах: «Как украсть бриллиант», «Законы привлекательности», «Мамма MIA!», «Афера Томаса Крауна», «Человек ноября». В недавнем супергеройском блокбастере «Черный Адам» Броснан исполнил роль доктора Фейта.

Его партнер по предстоящему вестерну Сэмюэл Л. Джексон («Шафт», «Стекло») недавно появился на экране вместе со своей партнершей по фильму «Криминальное чтиво» Умой Турман в комедийном триллере «Искусство по понятиям». До этого Джексон вернулся к роли Ника Фьюри в «Капитане Марвел 2».

<p>Сэмюэл Л. Джексон</p>
Фото: Dominik Bindl / Getty Images

Сэмюэл Л. Джексон

Молодого героя Генри играет американский актер Брэндон Лессард. Известно, что он снимался в последнем проекте Ричарда Грэя «Убийство в Йеллоустон-Сити» 2022 года.

Накануне Deadline опубликовал обновленный список фильмов и сериалов, на которые распространяются временные соглашения SAG-AFTRA. В рамках этих соглашений независимым продюсерам, не имеющим прямых связей с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP), разрешено запускать в производство проекты. Уже в июле такой зеленый свет на продолжение работ получили 39 проектов. Среди них значились вестерн «Соперники Эмзайи Кинга» с Мэттью Макконахи, «Риск полета» с Мелом Гибсоном, «Мать Мэри» с Энн Хэтэуэй, «Смерть единорога» со звездой «Уэнсдэй» Дженной Ортегой и «Пыльный кролик» с Сигурни Уивер и Мадсом Миккельсеном.

Полный перечень проектов по временным соглашениям размещен на официальном сайте актерского профсоюза США.

Поделиться