Эту неприятную подробность о чихуа-хуа заводчики стараются не афишировать

. Далеко не каждый способен принять эту деликатную черту
Обновлено 11 октября 2023, 06:52
<p>Выставка собак в Бирмингеме</p>
Фото: Carl Court / Getty Images

Выставка собак в Бирмингеме

Чихуа-хуа считают самой миниатюрной породой собак. Обычно они весят от одного до трех килограммов, бывают особи крупнее и меньше. Эти крохи — создания умные и смелые. Очень сильно привязываются к одному человеку, бегают за ним повсюду и стараются угодить. Чихи легко поддаются дрессировке и учат команды. Из них получаются прекрасные собаки-компаньоны. Но все равно в Сети можно найти отзывы, где хозяева чихуа-хуа раскрывают такие черты своих питомцев, что не каждый к ним окажется готов.

РБК Life изучил отзывы о представителях породы и рассказывает о том, какая неприятная подробность часто упоминается в связи с чихуа-хуа.

Хозяева чихов обычно приучают любимцев ходить на пеленку. Это очень удобно. Не нужно переживать по поводу прогулок. Но надо быть готовым к тому, что все равно питомцы могут справлять нужду не только в строго отведенном месте и иногда промахиваются.

Хозяйка девочки породы чихуа-хуа Яси признается, что ее любимица во время приучения ходила то на пеленку, то мимо.

<p>Чихуа-хуа на&nbsp;выставке&nbsp;в Бирмингеме</p>
Фото: y Carl Court / Getty Images

Чихуа-хуа на выставке в Бирмингеме

«Старались приучать к улице, выводили гулять регулярно, чтобы все свои дела делала там. Данный период начался уже осенью, и это несколько тормозило процесс, так как собака мерзла и хотела быстрее домой. В итоге даже сейчас с туалетом у нас не все гладко», — делится опытом хозяйка Яси.

Летом, осенью, в комфортную зимнюю погоду ее собачка привыкает ходить в туалет на улице.

«В самую холодную погоду на улице не может, дома не хочет, в итоге может наделать мимо пеленки», — уточняет хозяйка Яси.

Хозяйка мальчика чихуа-хуа по кличке Пит утверждает, что ее питомец стал ходить только на пеленку лишь после кастрации. Такую операцию песику сделали, когда ему уже исполнилось пять лет.

«Как только щенок подрастет, вам нужно отвезти его на кастрацию, если не собираетесь заводить потомство. Я об этом не знала, поэтому не собиралась кастрировать Питрушу. Он постоянно гадил в доме, я думала, это из-за того, что мы не приучились к туалету. Но на самом деле Чижик метил территорию», — считает хозяйка Пита.

Впрочем, некоторым везет. Хозяйка чихуа-хуа Умы утверждает, что ее собачка сразу «поняла, что нужно ходить на пеленку».

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги