Конюхова должен был играть другой актер. Бондарчук — о «Повелителе ветра»

. Роль заинтересовала международную звезду класса А

Бондарчук: роль Конюхова заинтересовала большую международную звезду класса А

Обновлено 06 октября 2023, 17:00
<p>Федор Бондарчук</p>
Павел Кашаев / Global Look Press

Федор Бондарчук

Сегодня, 5 октября, в прокате стартует приключенческая драма «Повелитель ветра». Картина рассказывает об одиночном кругосветном полете на воздушном шаре Федора Конюхова. Он перелетел вокруг Земли на воздушном шаре за рекордные 11 дней 4 часа и 20 минут. Главную роль в картине исполнил Федор Бондарчук. В интервью РБК Life он признался, что изначально образ знаменитого путешественника должен был воплотить другой актер.

«Вообще, я не должен был его играть. У нас были другие кандидаты на эту роль, проект был задуман довольно давно. Но в итоге, когда все отменились, Федор Филиппович мне сказал: «Только играть будешь ты», — вспоминает Бондарчук.

Работа над картиной началась еще до пандемии.

«У нас был партнер — международная студия-мейджор. Мы должны были снимать в Австралии, почти собрали весь бюджет, картину должны были снимать в IMAX, главную роль должна была играть большая международная звезда класса А», — вспоминает Бондарчук.

Раскрывать имя зарубежного коллеги актер отказался. Но отметил, что тот был «воодушевлен» проектом, когда узнал, что Конюхов — православный священник.

<p>Анна Михалкова, Федор Конюхов с супругой Ириной, Федор Бондарчук</p>
Пресс-служба «Централ Партнершип»

Анна Михалкова, Федор Конюхов с супругой Ириной, Федор Бондарчук

«В общем, мы четыре года готовили начало производства… а потом и коммуникации, и привычный мир, в котором мы жили, изменился полностью. А потом случилось то же самое, что было с «9 ротой», съемки которой я ждал и готовил те же шесть лет, — я решил: сейчас или никогда!» — сказал Бондарчук.

Сколько времени занимал грим, почему работать в парике — ад и что Федор Бондарчук думает о прототипе своего героя Федоре Конюхове — читайте в полном интервью актера для РБК Life.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги