Содержимое желудка жителя Индии шокировало хирургов. Фото

. Он проглотил 60 предметов, в том числе наушники, медальоны и гайки

India Times: индийские врачи достали из желудка пациента 60 различных предметов

Обновлено 03 октября 2023, 08:02
Fariha Farooqui / Getty Images
Fariha Farooqui / Getty Images

Индийские хирурги достали из желудка пациента 60 различных предметов, проглотив которые, мужчина остался жив. Два года он страдал от болей в животе, а потом все же обратился с этими жалобами и высокой температурой в госпиталь в Пенджабе. Об этом сообщило издание India Times.

Сделав рентген, врачи обнаружили, что пациент с болям в животе проглотил множество предметов домашнего обихода, начиная от пуговиц и булавок.

«Мы обнаружили внутри желудка медальоны, цепочки, гайки, болты, наушники и многие другие предметы», — рассказал Аджмер Сингх Калра, директор госпиталя в Пенджабе, куда обратился пациент.

Мужчину зовут Калдип Сингх, ему 35 лет, в его животе нашли также магниты, замочки от одежды, бумажки, кусочки проволоки, крючки и различные другие несъедобные предметы.

mogamedicityhospital.com
mogamedicityhospital.com

Врачи диагностировали у дегустатора безделушек пикацизм — психическое заболевание, при котором больной «компульсивно глотает предметы, которые не являются пищей». Это заболевание наиболее распространено среди маленьких детей, беременных женщин и людей с психическими расстройствами, такими как расстройства аутистического спектра, умственные нарушения или шизофрения.

Сообщается, что родственники пациента не знали о проблеме. Операция длилась три часа и сейчас мужчина остается в критическом состоянии.

«Поскольку он ел острые предметы, у него были серьезные раны в животе. Он все еще находится на аппарате искусственной вентиляции легких в критическом состоянии», — пояснили в госпитале.

Ранее ростовские хирурги прооперировали 11-летнего ребенка, который два года проходил с иголкой в легком. Как пояснили врачи, мальчик поступил в клинику с высокой температурой и болью в груди. Ребенок признался, что «вдохнул» иголку — так называемую портновскую булавку. Он держал ее во рту, в этот момент его толкнули, и иголку он проглотил. Никому об этом не сказал. Мальчика ничто не беспокоило в течение двух лет. В областной детской клинической больнице, где прошла операция, ее назвали уникальным клиническим случаем. Булавку удалось найти и извлечь, не затронув легкого.

Поделиться