Елена Проклова решила избежать пышных торжеств на 70-летие. И вот почему

. Заслуженная артистка РСФСР отказалась от пышных торжеств

Елена Проклова раскрыла подробности празднования 70-летия в домике в горах

Обновлено 22 сентября 2023, 16:05
<p>Елена Проклова&nbsp;во время предпоказа спектакля &laquo;Семейный шкаф и его обитатели&raquo;</p>
Фото: Пелагия Тихонова / Агентство «Москва»

Елена Проклова во время предпоказа спектакля «Семейный шкаф и его обитатели»

2 сентября заслуженной артистке РСФСР Елене Прокловой исполнилось 70 лет. В интервью Msk1.ru актриса рассказала, что отметила день рождения в узком семейном кругу в Сочи, отказавшись от пышных торжеств и множества гостей.

«Я отлично провела время в своем домике в горах. Юбилеи, какие-то даты, которые я отмечала с большим количеством гостей, подарков, — их было очень много. А сейчас мне захотелось провести этот день с самыми близкими. Ведь юбилей — это время, когда ты хочешь не хочешь, а подводишь итоги, анализируешь свою жизнь», — рассказала Проклова.

Артистка отметила, что «провела свою жизнь, полностью отдаваясь времени», когда «все было в полную силу». Однако теперь она «созрела», чтобы «в полную силу ценить каждую минуту» и «относиться к жизни с благодарностью». По словам актрисы, она переосмыслила многое в жизни и расставила приоритеты после перенесенного инсульта, который поставил ей «голову на место».

Елена Проклова также призналась, что сейчас в ее планах «исключительно» творческие проекты — на ближайшее время запланировано несколько премьер.

«Я довольна своими ролями в театре. А вот в кино ничего интересного так и не нашла. Сначала в нашем кинематографе было какое-то безвременье, хотя я несколько раз попыталась поработать. Но все оказалось так неинтересно, что ничего не получилось», — рассказала Проклова.

В последние годы у Елены Прокловой участились проблемы со здоровьем. В начале этого года она рассказала, что перенесла операцию после перелома ноги. Актрисе уже сняли гипс, хотя даже с ним она выходила на сцену и отыграла около 20 спектаклей.

<p>Елена Проклова и&nbsp;Александр Галибин&nbsp;в спектакле&nbsp;&laquo;Пигмалион&raquo;</p>
Фото: Ekaterina Tsvetkova / Global Look Press

Елена Проклова и Александр Галибин в спектакле «Пигмалион»

Больше года назад артистка также перенесла инсульт. Она почувствовала себя плохо в самом начале января 2022 года, когда ехала в Петербург на спектакль. При этом она отказалась от госпитализации и даже вышла на сцену, а к врачам обратилась лишь после окончания новогодних праздников. Медики поставили актрисе диагноз «ишемический инсульт», который она перенесла на ногах.

Елена Проклова — советская и российская актриса, которая за свою карьеру снялась более чем в 40 фильмах. Среди них комедийная драма «Мимино» Георгия Данелии, мелодрама «Собака на сене» Яна Фрида и драма «Гори, гори, моя звезда» Александра Митты. В 1977 году Проклова стала лауреатом премии Ленинского комсомола, а в 1984-м получила звание заслуженной артистки РСФСР.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги