Стивен Фрай попал в больницу после падения с двухметровой сцены в Лондоне

. 66-летний британский актер и писатель получил переломы ребер

Актер Стивен Фрай попал в больницу после падения с 2-метровой сцены

Обновлено 21 сентября 2023, 16:19
<p>Стивен Фрай</p>
Фото: BenBrabyn / Twitter (заблокирован на территории России)

Стивен Фрай

Британский актер и писатель Стивен Фрай был госпитализирован с переломами ребер и травмами ног, полученными в результате падения со сцены лондонской арены O2. О происшествии пишет Daily Mail.

Как стало известно журналистам, 14 сентября 66-летний Фрай выступал на конференции по искусственному интеллекту в рамках фестиваля CogX. Спускаясь со сцены, мужчина оступился и упал с двухметровой высоты. Он получил травмы ребер и ног, его незамедлительно госпитализировали.

По словам одного из свидетелей произошедшего, на сцене было слишком темно, а у лестницы отсутствовали перила. После падения Фрая отвезли к машине скорой помощи в инвалидной коляске. Организаторы CogX заявили, что очень обеспокоены из‑за инцидента.

MinderaUK / Twitter (заблокирован на территории России)
Фото: MinderaUK / Twitter (заблокирован на территории России)

«Мы думаем о нем и желаем ему скорейшего выздоровления, — говорится в сообщении. — Мы начали собственное расследование и до его результатов не можем сообщить какие-либо подробности».

Как заявили сегодня в муниципалитете лондонского района Гринвич, информация о произошедшем получена и рассматривается возможность проведения расследования.

По уточненной информации издания, агенты Фрая не комментируют произошедшее, а сам он не выходит на связь в своих социальных сетях. Поэтому понять, в каком состоянии артист находится на данный момент, невозможно.

В своем выступлении до падения со сцены Стивен Фрай не только рассказал об искусственном интеллекте, но и озвучил свои опасения насчет новой технологии. Он рассказал, что его голос как рассказчика из аудиокниг о Гарри Поттере был клонирован с помощью ИИ и использован в некоем «историческом документальном фильме»: «Я не говорил ни слова, и это меня шокировало».

Стивен Фрай получил наибольшую известность благодаря участию в британских комедийных телесериалах «Черная Гадюка» (1985–1989) и «Дживс и Вустер» (1990–1993), где он снялся в дуэте с лучшим другом Хью Лори (он был шафером на свадьбе Лори и является крестным отцом троих его детей). Также Фрай исполнил главную роль в фильме «Уайльд» (1997). С 1990-х годов он пишет романы.

Поделиться