В России стартовал конкурс среди бартендеров. Что это и как проходит

. Победитель отправится на стажировку в один из лучших баров мира
Обновлено 21 сентября 2023, 16:55
Лёша Пит / Luding
Фото: Лёша Пит / Luding

В России стартовало масштабное состязание среди бартендеров Luding Cocktail Competition, по итогам которого победитель отправится на обучение и стажировку в один из лучших баров мира.

Бартендер – это больше, чем просто бармен. В отличие от последнего, он не только разливает алкоголь и готовит коктейли по классическим рецептам, но и не боится экспериментов: продумывает свои собственные миксы и создает новые удачные вкусы.

А еще настоящий бартендендер не только профессионально смешивает напитки, но и умеет поддержать беседу с гостем. Одним словом, это более широкий специалист, который развивает и продвигает новые барные тенденции. В первую очередь именно на таких креативных специалистов и рассчитан новый конкурс бартендеров, который проводит компания Luding.

Лёша Пит / Luding
Фото: Лёша Пит / Luding

Для участия во всероссийском конкурсе бартендеры должны создать три авторских коктейля, объединенных одной идеей, на основе напитков собственного производства, а также трех фиксированных ингредиентов: водки, джина и фруктового ликера.

Затем участникам необходимо записать и опубликовать видеоролик с рецептом и презентацией одного из своих коктейлей, а также заполнить специальную заявку на сайте конкурса. Заявки принимаются до 24 сентября включительно.

Лёша Пит / Luding
Фото: Лёша Пит / Luding

Работы участников будет рассматривать экспертное жюри, в состав которого входят известные профессионалы из барной и ресторанной индустрии. Так, среди членов жюри есть основатель агентства Bar Advisor Евгений Нерубенко, создатель крупнейшей гастрономической платформы «Российский ресторанный фестиваль» Александр Сысоев, ресторатор и сооснователь школы барменов Solution Давид Стеньшин, а также другие эксперты.

По видеороликам участников члены жюри будут оценивать не только технику приготовления и внешний вид коктейлей, но и креативность, раскрытие идеи, а также навыки публичных выступлений участников.

Лёша Пит / Luding
Фото: Лёша Пит / Luding

После отборочного этапа жюри 3 октября выберет десять финалистов. Все они получат приглашение в Москву на мастер-классы Luding Education, а также на финал конкурса, который состоится 17 октября.

В финале десяти участникам придется пройти еще три профессиональных испытания, после которого жюри выберет трех лучших бартендеров. За третье и второе места предусмотрены денежные призы в размере 100 тыс. и 250 тыс. руб., а главный, за первое место, — это уникальный шанс пройти обучение у экспертов, получивших мировое признание, и стажировку в одном из лучших баров Европы из рейтинга The World's 50 Best Bars 2022.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги