3 способа заморозки помидоров. Свежесть продукта сохранится надолго

. Заготовки для пиццы, супов или соусов
Обновлено 30 августа 2023, 07:52
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Заготовленные летом томаты надолго сохранят полезные для организма витамины и микроэлементы. Из замороженного плода можно приготовить соус, добавить его в суп, рагу или использовать как ингредиент для пиццы.

РБК Life собрал три варианта заморозки помидоров.

Способ 1 — кружочки

Shutterstock
Фото: Shutterstock
  1. Помидоры промыть, высушить и нарезать кружочками толщиной не более 1,5 см.
  2. Выложить нарезанные помидоры одним слоем на доску и заморозить.
  3. После того как помидоры полностью заморозятся, переложить их в плотный пакет и убрать в морозилку.

Способ 2 — томатное пюре

Shutterstock
Фото: Shutterstock
  1. Помидоры промыть и удалить плодоножку.

  2. Измельчить в блендере до состояния пюре.

  3. Массу разлить по формочкам и поместить в морозилку на 5 часов.

  4. Вытащить пюре из формочек и переложить в пакет. Отправить в морозилку на хранение.

Способ 3 — нарезка кусочками

Shutterstock
Фото: Shutterstock
  1. Лучше выбирать помидоры мясистых сортов, в которых меньше сока.
  2. Промыть томаты и нарезать крупными кусочками (удалив сердцевинки).
  3. Разделить нарезку на части и разложить по пакетам.
  4. Выпустить воздух и плотно закрыть.
  5. Поместить пакеты в морозильную камеру.
Поделиться
Авторы
Теги