Княгиня Монако Шарлен переехала жить в Швейцарию отдельно от семьи

. Слухи о проблемах в королевской семье не утихают

Tatler: княгиня Монако Шарлен переехала жить в Швейцарию отдельно от мужа и детей

Обновлено 23 августа 2023, 17:44
<p>На фото: княгиня Шарлен в Монте-Карло, 20 июня 2023 года</p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

На фото: княгиня Шарлен в Монте-Карло, 20 июня 2023 года

Княгиня Монако Шарлен уехала жить в Швейцарию, отдельно от своего супруга князя Альбера II и детей, принца Жака и принцессы Габриэллы. Об этом пишут журналисты Tatler и Daily Mail.

Источник, близкий к королевской семье, сообщил французской газете Voici, что князь Альбер II и княгиня Шарлен не более чем просто «церемониальная пара», которая вместе выходит на публику во время официальных мероприятий.

Другой инсайдер рассказал немецкой газете Bild, что о своих детях пара вовсе заботится «по очереди». Королевский дворец Монако пока никак не прокомментировал заявления журналистов.

Слухи о проблемах в браке Альбера II и княгини Шарлен всплывали на протяжении многих лет. «Еще до свадьбы Альберт II был известен как принц-плейбой, которого часто видели на гламурных мероприятиях в компании моделей», — написали журналисты Tatler. Редакторы также напомнили о внебрачных детях князя Монако: сыне Александре Гримальди-Кост, рожденном от стюардессы Air France Николь Кост, и дочери Жасмин Грейс, которая появилась на свет от официантки Тамары Ротоло.

<p>На фото: князь Монако&nbsp;Альбер II и княгиня Шарлен на Красном балу в Монако, 29 июля, 2023 года<br />
&nbsp;</p>
Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images

На фото: князь Монако Альбер II и княгиня Шарлен на Красном балу в Монако, 29 июля, 2023 года

Ситуация усугубилась в начале 2021 года, когда княгиня Шарлен покинула княжество и уехала на свою родину, в ЮАР. Согласно официальным данным, она заразилась серьезной ЛОР-инфекцией, для излечения которой ей сделали операцию.

В ноябре 2021 года, спустя десять месяцев, любимица монегасков вернулась в Монако, однако вскоре снова покинула княжество. Как сообщает Vanity Fair, она продолжила свое лечение в Швейцарии. В мае 2022 года княгиня снова воссоединилась с семьей и вернулась к исполнению государственных полномочий.

В прессе неоднократно появлялась информация, что причиной отъезда княгини было вовсе не заболевание, а семейный кризис. Однако сам Альбер II отвергал эти слухи и говорил, что у его жены действительно проблемы со здоровьем.

<p>На фото: князь Албер II и княгиня Шарлен с детьми в Монако,&nbsp;31 мая 2023 года<br />
&nbsp;</p>
Фото: Pool / Getty Images

На фото: князь Албер II и княгиня Шарлен с детьми в Монако, 31 мая 2023 года

В декабре 2022 года княгиня Шарлен дала интервью изданию Monaco-Matin, где рассказала о состоянии своего здоровья. Она призналась, что чувствует себя намного лучше, однако «продолжает восстанавливать здоровье и силы». Вместе с тем княгиня посетовала на сплетни, разразившиеся во время ее лечения, и назвала себя «легкой мишенью» для прессы.

Поделиться