Стюардесса дала 9 важных советов на борту самолета. О них мало кто знает

. Эти лайфхаки точно пригодятся в путешествии

Cтюардесса объяснила, почему не бронирует место у перегородки

Обновлено 28 августа 2023, 13:11
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В статье для Bussiness Insider бывшая стюардесса перечислила девять привычек на борту, от которых не может отказаться в качестве пассажира. И вот что она делает.

Экс-стюардесса всегда бронирует место возле иллюминатора. Так у нее появляется дополнительное пространство для подушки, а по локтям и ногам не бьют проходящие мимо пассажиры. К тому же один из подлокотников точно будет в ее распоряжении.

Спикер Bussiness Insider никогда не бронирует место рядом с перегородкой. Их обычно занимают пассажиры с маленькими детьми. Иногда там размещают люльки. Также она заранее убеждается, что ее место расположено вдали от туалета и камбуза (кухни).

Бывшая бортпроводница всегда садится на рейс в хорошем наряде, с макияжем и прической. На борту, в туалете, она переодевается в удобную одежду из легких немнущихся тканей. В уборную пытается попасть в числе первых — тогда там не так грязно. Экс-стюардесса напоминает, что никогда не знаешь, будет ли в самолете жарко или холодно.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

На борту она переобувается в тапочки, которые обычно предоставляют в отелях. Носки бывшая стюардесса не снимает.

На длинных рейсах использует интенсивно увлажняющие тканевые маски для лица и патчи под глаза. После этой процедуры она наносит увлажняющий крем и SPF 50. Если перелет непродолжительный, то бывшая стюардесса просто наносит хороший увлажняющий и питательный крем, сыворотку с витамином C и SPF с высоким фактором защиты.

Экс-бортпроводница берет с собой на рейс свою еду и воду. Она отметила, что в продуктах, которые пассажирам предлагают в полете, обычно много соли и сахара. Так еда кажется вкуснее, но она вряд ли поможет избежать обезвоживания.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Экс-бортпроводница всегда считает ряды до ближайшего запасного выхода. Трагические ситуации маловероятны, но она хорошо выучила правила безопасности.

Эксперт Bussiness Insider не нажимает на кнопку вызова членов экипажа по пустякам. Она прекрасное знает, что коллеги могут быть сильно заняты.

Ранее пилот из Австралии Джимми Николсон рассказал, как справиться со страхом перед турбулентностью. Зону турбулентности он сравнил с поездкой на машине по кочкам.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги