В Теннесси родился детеныш жирафа без пятен. Вы такого никогда не видели

. В дикой природе пятна нужны жирафам для маскировки и терморегуляции

В зоопарке Теннесси родился единственный в мире детеныш сетчатого жирафа без пятен

Обновлено 23 августа 2023, 10:36
<p>Самка сетчатого жирафа ростом примерно 2 м появилась на свет 31 июля</p>
Фото: CBS Evening News / Youtube

Самка сетчатого жирафа ростом примерно 2 м появилась на свет 31 июля

В частном зоопарке Брайтс в штате Теннесси, США, родился детеныш жирафа без единого пятнышка. Об этом сообщил телеканал CBS.

Самка сетчатого жирафа ростом 6 футов (примерно 2 м) появилась на свет еще 31 июля, но представить животное публике было решено только спустя месяц. По словам специалистов зоопарка, это единственный сетчатый жираф с однотонным окрасом на планете. Но этот факт еще предстоит подтвердить.

CBS Evening News / Youtube
Фото: CBS Evening News / Youtube

Обычно жирафы рождаются с индивидуальным набором пятен, которые помогают им скрываться от хищников в дикой природе. Также пятна помогают в процессе терморегуляции. Как заявил директор зоопарка Тони Брайт, рождение такого особенного жирафа «поможет привлечь внимание мировой общественности» к проблеме сокращения популяции жирафов. Последний раз подобный случай был зарегистрирован в 1972 году в Токио.

За последние три десятилетия исчезло порядка 30% популяции диких жирафов, отметила директор Фонда охраны жирафов Стефани Феннесси. В 1980-х годах в Африке насчитывалось около 155 000 жирафов, сегодня их число насчитывает примерно 117 000.

CBS Evening News / Youtube
Фото: CBS Evening News / Youtube

Имя жирафенку пока не придумали. В зоопарке решили провести голосование со следующими вариантами: Кипики, что означает «уникальный», Фирали («необычный), Шакири («самый красивый») и Джамелла («великая красота»). Итоги голосования подведут 4 сентября.

CBS Evening News / Youtube
Фото: CBS Evening News / Youtube

Ранее в крымском сафари-парке «Тайган» родились двое редких белых львят. Этот вид млекопитающих занесен в Красную книгу, поскольку практически не встречается в дикой природе. На данный момент белых львов на планете не более 300 особей, при этом в дикой природе они практически не живут. Все дело в слишком заметном окрасе, из-за которого животным сложнее охотиться. К тому же такой окрас привлекает браконьеров.

Поделиться