Стала известна дата выхода пятого сезона сериала «Фарго». Уже осенью

. В нем появятся звезды «Теда Лассо» и «Омерзительной восьмерки»

Премьера пятого сезона сериала «Фарго» состоится 21 ноября

Обновлено 18 августа 2023, 12:06
<p>Кадр из сериала &laquo;Фарго&raquo;</p>
Фото: FX

Кадр из сериала «Фарго»

Премьера нового сезона сериала «Фарго» состоится 21 ноября 2023 года, сообщается его на странице в Twitter. События новых эпизодов будут происходить в Миннесоте и Северной Дакоте в 2019 году, пишет The Wrap.

Пятый сезон расскажет о шерифе Северной Дакоты Рое Тиллмане, который преследует по горячим следам девушку по имени Дороти. Это домохозяйка со Среднего Запада с загадочным прошлым, которое она стремится оставить позади.

<p>Промо к пятому сезону &laquo;Фарго&raquo;</p>
Фото: FargoFX / Twitter (в России доступ к социальной сети ограничен)

Промо к пятому сезону «Фарго»

Дороти играет актриса Джуно Темпл, снявшаяся в сериале «Тед Лассо». Джон Хэмм («Малыш на драйве») предстанет в образе шерифа Северной Дакоты Роя Тиллмана, который идет по следу Дороти. Помогает ему в этом сын Гатор в исполнении звезды «Очень странных дел» Джо Кири.

В роли мужа героини снялся Дэвид Рисдаль («Оппенгеймер»). Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмерка») сыграла роль недовольной свекрови девушки, которая руководит крупнейшим агентством по взысканию долгов в стране. За работу в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино актрису выдвигали на премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Над сценарием работал создатель предыдущих сезонов сериала Ноа Хоули.

<p>Кадр из&nbsp;сериала &laquo;Фарго&raquo;</p>
Фото: FX

Кадр из сериала «Фарго»

«Как и в предыдущих сезонах, творческая команда последней части «Фарго» решила сплести запутанную паутину из хорошо проработанных персонажей, у которых, несомненно, припасено несколько сюрпризов в рукаве», — пишет о предстоящей новинке Collider.

Сериал «Фарго» создан на основе одноименного полнометражного фильма братьев Коэн, который вышел в 1996 году. Фильм имел коммерческий успех, был тепло встречен зрителями и критиками. Он принес братьям «Оскар» за лучший оригинальный сценарий, а также первую статуэтку Фрэнсис Макдорманд как исполнительнице главной роли.

События сериала-антологии, который начал выходить в 2014 году и был тепло принят зрителями и критиками, развиваются в той же вселенной. Шоу неизменно следует традициям братьев Коэн: истории происходят в маленьких городках, в преступлениях есть ирония и элементы случайности, а сам сюжет пропитан духом ностальгии.

Премьера четвертого сезона состоялась в сентябре 2020 года, после чего создатели долгое время держали интригу и не делились новостями о будущем проекта.

Поделиться