Лауреат двух «Оскаров» Хилари Суэнк сыграла в мрачном триллере. Трейлер

. В фильме «Гнев материнский» она ищет убийцу сына с помощью его подруги

Двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суэнк сыграла в мрачном триллере «Гнев материнский»

Обновлено 17 августа 2023, 10:49
<p>Кадр из фильма &laquo;Гнев материнский&raquo;</p>
Фото: SSS Entertainment

Кадр из фильма «Гнев материнский»

Новый триллер «Гнев материнский» с двукратной обладательницей премии «Оскар» Хилари Суэнк в главной роли покажут в России. Старт проката в нашей стране запланирован на 7 сентября 2023 года, через неделю после мировой премьеры. Трейлером предстоящей новинки с РБК Life поделилась российская кинопрокатная компания Global Film.

Обложка видео

Сюжет детективной драмы разворачивается вокруг героини Суэнк — журналистки по имени Марисса. Она берется самостоятельно расследовать дело о жестоком убийстве собственного сына.

«Пока второй ее сын, полицейский, пытается скрыть детали следствия, Марисса решает вступить в опасное расследование при помощи девушки погибшего. Вместе они должны докопаться до правды, какой бы страшной она ни была», — говорится в описании фильма.

Постановщиком картины выступил американский режиссер и актер Майлз Джорис-Пейрафит, снявший ранее «Страну грез» с Марго Робби в главной роли («Барби»).

<p>Кадр из фильма &laquo;Гнев материнский&raquo;</p>
Фото: SSS Entertainment

Кадр из фильма «Гнев материнский»

Исполнительница главной роли Хилари Суэнк дважды становилась обладательницей премии Американской киноакадемии «Оскар». Награду за лучшую женскую роль ей присудили в 2005 году за работу в спортивной драме Клинта Иствуда «Малышка на миллион». Первый «Оскар» актриса получила в 2000 году за победу в той же номинации с картиной «Парни не плачут» режиссера Кимберли Пирс («Война по принуждению»). Также она лауреат «Золотого глобуса» и премии Гильдии киноактеров США. Всего в ее фильмографии более 50 работ, в том числе «P.S. Я люблю тебя», «Бессонница» и другие.

Девушку погибшего сына сыграла британская актриса Оливия Кук, зрители видели ее в фильмах «Уиджи: Доска Дьявола», «Голем», «Первому игроку приготовиться» и «Звук металла», а также в сериале «Дом Дракона».

Вместе две героини в исполнении Суэнк и Кук противостоят миру наркотиков и коррупции в захудалом маленьком городке на севере штата Нью-Йорк.

<p>Кадр из фильма &laquo;Гнев материнский&raquo;</p>
Фото: SSS Entertainment

Кадр из фильма «Гнев материнский»

Другие роли в «Гневе материнском» исполнили Джек Рейнор («Рок-н-рольщики», «Трансформеры: Эпоха истребления», «Макбет»), Хоппер Пенн («Фальшивомонетчик», «Машина войны»), Норм Льюис («Просто помиловать», «Готэм») и Карен Элдридж («Фарго»).

Примечательно: в апреле этого года Суэнк, которой на тот момент было 48 лет (у актрисы день рождения 30 июля), родила двойняшек и призналась, что «это было непросто»: «Но мои мальчик и девочка определенно этого стоили». Суэнк родила от бизнесмена Филиппа Шнайдера, с которым состоит в браке с 2018 года. О своей беременности она сообщила в октябре 2022 года.

Пришлись ли съемки в «Гневе материнском» на более ранний срок, предшествующий наступлению беременности, или уже на период после родов, точно не известно. Сама Суэнк признавалась, что свое особое положение ей приходилось скрывать на съемочной площадке другого проекта — сериала «Аляска Дэйли», премьера которого состоялась в октябре прошлого года.

Поделиться