Эти 5 пород собак почти не лают. Они никогда не нарушат ваш покой

. Они сопят, урчат или просто считают лай ниже своего достоинства

Сенбернар и афганская борзая вошли в число самых нелающих пород собак

Обновлено 14 августа 2023, 11:58
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В представлении многих потенциальных владельцев собак, идеальный питомец для квартиры — это животное, которое мало ест, не болеет, не линяет, а лучше всего еще и не лает, чтобы не было нареканий в адрес собаковода со стороны соседей по дому. Да и просто, чтобы питомец не нарушал покой собственных владельцев слишком часто. В последнем вопросе важно помнить, что привычка лаять во многом зависит от дрессировки: собака любой породы может вести себя спокойно, а может подавать голос по любому поводу, если вовремя не отучить ее от этого.

РБК Life изучил отзывы экспертов и собаководов и собрал пять пород самых тихих собак.

Басенджи

<p>На фото: собака породы басенджи</p>
Фото: Shutterstock

На фото: собака породы басенджи

Главной отличительной чертой басенджи называют неумение лаять, пишет портал «Ветеринария и жизнь». Одной из причин этого называют особенность строения гортани. Для выражения эмоций басенджи урчат, фыркают, издают звуки, похожие на негромкий смех или ворчание, но только не привычный собачий лай.

«Басенджи не умеют полноценно лаять, поэтому звонкий собачий лай от них не услышать, однако моя собака все же способна издавать одиночный и глухой «гав», например когда слышит открывающуюся входную дверь»,— признался в Сети один из владельцев собаки этой породы.

Сенбернар

<p>На фото: собака породы сенбернар</p>
Фото: Shutterstock

На фото: собака породы сенбернар

Эту породу знают все, кто хоть мельком видел семейную комедию «Бетховен» про сенбернара с таким музыкальным именем. Как поясняют эксперты, на самом деле эти собаки внушительного размера любят полежать и не склонны подавать голос. Делают они это только в крайних случаях. Сенбернары очень послушны, легко обучаемы и флегматичны. Очень любят людей и нуждаются в общении с ними.

«Очень спокойная порода, просто так никогда не будет лаять. Терпит все издевательства моего маленького сынишки. Ни разу его не тронул, не укусил, не причинил какой-либо боли, играет с ним»,— поделилась своим опытом хозяйка такого «плюшевого» гиганта породы сенбернар.

Афганская борзая

<p>На фото: собака породы афганская борзая</p>

На фото: собака породы афганская борзая

Эти аристократичные собаки слишком воспитанны, чтобы лаять по несущественному поводу. Афганки умны и легко обучаются, но при этом могут быть упрямы и слишком независимы, поэтому их дрессировка потребует терпения и настойчивости от владельцев. По поведению афганская борзая очень похожа на кошку. Она мила, обаятельна и периодически позволяет себе понежиться в объятиях хозяина. При этом она не будет досаждать соседям лаем, считая такое некультурное поведение ниже собственного достоинства.

Бульмастиф

<p>На фото: собака породы бульмастиф</p>
Фото: Shutterstock

На фото: собака породы бульмастиф

Свои эмоции представители породы бульмастиф предпочитают выражать посредством тихого, утробного ворчания или посапывания. Это относительно современная порода, которая была выведена в середине XIX века, когда британцам потребовалась большая, тихая, бесстрашная собака с быстрой скоростью и силой, чтобы выслеживать браконьеров и силой их удерживать. Бульмастифы не лают и не рычат без причины.

Обложка видео
SansiGold Olga Andreeva / YouTube

Немецкий дог

Несмотря на внушительные размеры, немецкого дога называют самый тихим представителем собак. Он известен высоким интеллектом и нежным характером. У этих гигантов не так много врагов, и им не нужно доказывать свою силу лаем. Немецкий дог редко гавкает без веской причины, пишет портал о домашних животных Kinpet.

<p>На фото: собака породы немецкий дог</p>
Фото: Shutterstock

На фото: собака породы немецкий дог

«Если вы не находитесь в опасности и не видите ничего необычного рядом с собой, то лай вашего любимца указывает на банальную скуку. Длительная разлука для него неприемлема, поэтому при частых командировках следует выбрать кого-то более независимого».

И все же изредка даже немецкий дог может подать голос, и тогда сделает это громко.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги