Почти половина россиян разочарована в отпуске. Интересная статистика

. Мечты об идеальном отдыхе и реальность у многих не совпали

Aviasales: мечты об идеальном отпуске и реальность не совпали у 40% россиян

Обновлено 09 августа 2023, 07:52
Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Мечты об идеальном отпуске и реальность не совпадают у 40% россиян», — сообщили РБК Life в сервисе по покупке авиабилетов Aviasales. В нем провели исследование, в котором участвовали 2 тыс. туристов из России, и узнали, каким путешественники видят свой идеальный отпуск.

Для большинства — это изучение новых мест (56%). На второй строчке — пляжный отдых (38%). Остальные опрошенные не придавали особого значения виду отдыха. Главное для этих респондентов — «возможность отдохнуть бюджетно (22%), в хорошей компании (21%) или, наоборот, одному (10%)».

Ожидания совпадают с реальностью у 35% опрошенных туристов, у 40% путешественников не получается выполнить задуманный план отпуска. Оставшиеся респонденты проводят отпуск дома и ничего не делают (10%) или занимаются накопившимися делами (10%).

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Данные Aviasales подтверждают результаты опроса: аналитики сервиса отмечают, что зачастую направления, по которым путешественники ищут авиабилеты, не совпадают с фактическими бронированиями. Чаще всего россияне искали билеты в Анталью. Но бронировали билеты туда реже, чем в Ереван и Стамбул», — говорится в исследовании.

58% респондентов признались: воплотить мечты об идеальном отпуске у них не получается из-за финансов. У других есть дела поважнее. У 11% опрошенных нет времени на отдых, еще 11% не с кем оставить любимцев, а 10% вообще «не могут вырваться с работы».

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что Турция в этом году попала в пятерку самых дорогих массовых направлений по размеру среднего чека на турпакет для россиян. В августе он равен 183 340 руб.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги