В фильме «Красотка» нашли киноляп. Обратите внимание на погоду в финале

. Сцена с поцелуем выдала «прокол» создателей голливудского хита

В фильме «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс нашли забавный киноляп с погодой в финальной сцене

Обновлено 09 августа 2023, 07:36
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Красотка&raquo;</p>
Фото: Silver Screen Partners IV

Кадр из фильма «Красотка»

Герой Ричарда Гира в знаменитом американском фильме «Красотка» режиссера Гарри Маршалла должен был высадить проститутку Вивиан в исполнении Джулии Робертс из машины и, бросив пачку денег, уехать. Такова была первоначальная идея авторов. Фильм задумывался как драма о проституции, и хеппи-энда не предполагалось. В заключительной сцене героиня Робертс шла в парк развлечений, чтобы потратить свой гонорар, а затем и вовсе должна была умереть от передозировки.

На оптимистичной версии финала настояли представители киностудии Disney, сценарий пришлось переписать, и за всеми этими производственными перипетиями создатели будущего голливудского хита упустили из виду некоторые киноляпы.

В результате в той самой измененной финальной сцене задумчивый главный герой едет в автомобиле и в окно машины колотит дождь. По дороге Эдвард принимает решение изменить маршрут и отправляется к Вивиан. Когда он подъезжает к ее дому с букетом цветов, можно заметить, что асфальт на улице совершенно сухой, словно в этой части города осадков и не было. Однако в финале, когда влюбленные целуются на пожарной лестнице, кинокамера показывает общий план, на котором видно, что дорога мокрая, как и должно быть после дождя.

<p>Кадр из фильма &laquo;Красотка&raquo;</p>
Фото: Silver Screen Partners IV

Кадр из фильма «Красотка»

<p>Кадр из фильма &laquo;Красотка&raquo;</p>
Фото: Silver Screen Partners IV

Кадр из фильма «Красотка»

Оплошности РБК Life обнаружил и в других эпизодах «Красотки», их можно посмотреть здесь. В любом случае ни один киноляп не помешал мелодраме завоевать сердца поклонников по всему миру, а 21-летней тогда актрисе Джулии Робертс — в одночасье стать знаменитой. Сказка со счастливым концом теперь считается эталонной романтической комедией с элементами драмы.

Поделиться