Жена Раймонда Паулса умерла за месяц до 61-й годовщины их свадьбы

. Свои соболезнования композитору выразил президент Латвии

Жена Раймонда Паулса Лана умерла в возрасте 84 лет за месяц до 61-й годовщины их свадьбы

Обновлено 04 августа 2023, 10:30
П. Кассин / РИА Новости
Фото: П. Кассин / РИА Новости

На 85-м году жизни скончалась жена знаменитого композитора и дирижера Раймонда Паулса — Лана Паулc (настоящее имя — Светлана Епифанова). Об этом сообщает латвийское издание Jauns.lv со ссылкой на сообщение их внучки Анны-Марии Паулc.

«Моя бабушка ушла сегодня. Она была лучшим человеком, которого я знала», — написала она в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России).

<p>Раймонд Паулс с женой Ланой и дочерью Анет</p>
Фото: Николай Малышев, Александр Сенцов / ТАСС

Раймонд Паулс с женой Ланой и дочерью Анет

Точная причина смерти не сообщается, однако в последнее время у женщины были проблемы со здоровьем. В прошлом году она перенесла операцию на ноге, после чего испытывала трудности с передвижением. В июне прошлого года Паулс в интервью тому же изданию рассказал о состоянии супруги:

«Плохо. Ее до сих пор мучает нога... Ну не идет у нас что-то так, как надо. Не идет. Но что делать? Я и сам не очень хорошо себя чувствую. Врачи сегодня выписывают килограммы лекарств, и все. Но как-то надо продолжать жить, двигаться вперед», — заключил он.

Однако в феврале этого года женщину сфотографировали во время шопинга в местном супермаркете. Она передвигалась самостоятельно.

Свои соболезнования выразил президент Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Глубочайшие соболезнования маэстро Раймонду Паулсу и его семье в это очень печальное время, когда они потеряли свою любимую Лану», — гласит пост в его аккаунте в Twitter (заблокирован на территории России).

31 августа супруги отметили бы 61-ю годовщину свадьбы. Они познакомились в 1959 году в Одессе, куда Паулс приехал на гастроли — Светлана в то время работала экскурсоводом в одной из гостиниц.

Накануне днем не стало актрисы театра и кино Ирины Мирошниченко. Эту новость сообщил ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Мирошниченко была госпитализирована в конце июля из-за гриппа, который протекал в тяжелой форме. 1 августа ее перевели в реанимацию. Пять знаковых ролей актрисы в кино — в материале РБК Life.

Поделиться