Шэрон Стоун лишилась ролей в Голливуде из-за потери памяти

. К этому привел случившийся 20 лет назад инсульт, но обиду она не забыла

Шэрон Стоун лишилась ролей в голливудских фильмах из-за потери памяти

Обновлено 22 января 2024, 12:22
Matt Winkelmeyer / Getty Images
Фото: Matt Winkelmeyer / Getty Images

65-летняя американская актриса Шэрон Стоун рассказала, что лишилась съемок в голливудских фильмах из-за потери памяти после инсульта. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на интервью, которое звезда «Основного инстинкта» дала журналисту телеканала CNN Крису Уоллесу в его авторской программе.

«В 2001 году у меня было девятидневное кровоизлияние в мозг и обширный, очень изнурительный инсульт», — вспомнила Стоун и пояснила, что на восстановление здоровья ей потребовались годы.

sharonstone / Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)
Фото: sharonstone / Instagram (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена)

После инсульта у актрисы возникли проблемы с памятью: она стала забывать реплики из своих ролей, из-за чего ее «отбросили в конец очереди» голливудских актеров, причем боссы киноиндустрии не приняли во внимание ее прежние заслуги и опыт.

«После того как оказываешься в конце очереди, возвращение на передний план не зависит от того, сколько в твоем творческом багаже успешных проектов и сколько миллиардов долларов ты заработала для отрасли. Я чувствовала, что потеряла свою кинематографическую семью».


В этом же интервью актриса высказалась об одном из самых известных своих фильмов — картине 1992 года «Основной инстинкт» режиссера Пола Верховена. По мнению исполнительницы, залог успеха ее героини Кэтрин Трэмелл у мужчин в том, что она разговаривала с ними на равных.

«Когда я читала сценарий, я поняла, что особенность Кэтрин Трэмелл в том, что она говорит по-мужски. Это так сбивает с толку мужчин, что она говорит с ними точно так же, как они говорят с ней».

Инсульт актриса перенесла в 2001 году и часто делится теми переживаниями, которые волновали ее тогда и в последующие годы. По ее словам, в больницу ее доставили только на третий-четвертый день после удара.

«Большинство людей к тому моменту умирают. Но на ангиограмме врачи не увидели лопнувший сосуд и собирались отправить меня домой, полагая, что я их просто разыгрываю», — заявила она ранее.

В 1996 году Стоун была номинирована на «Оскар» за фильм «Казино» и получила «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в этом проекте. Актриса уверяла, что после 2001 года не снималась в столь же крупных картинах. Среди лент с ее участием, вышедших после 2001 года, — «Женщина-кошка», «Лавлэйс» и «Прачечная».

Среди последних работ актрисы значится «Как насчет любви?», в котором звезда сыграла вместе с Энди Гарсией («Одиннадцать друзей Оушена»). Премьера намечена на 2024 год.

Поделиться