3 удивительные собаки, которые превратили своих хозяев в богачей

. Это четвероногие звезды социальных сетей, модные инфлюенсеры и не только

Собака-модница и пес-кладоискатель помогли своим владельцам стать гораздо богаче

Обновлено 31 июля 2023, 13:43
一条Yit / Youtube
Фото: 一条Yit / Youtube

Иногда питомцы приносят не только хлопоты и расходы своим владельцам, но и доход. РБК Life нашел трех собак, которые сумели помочь своим хозяевам разбогатеть.

Собака-трюкач

Бордер-колли Сайлар сделал своего хозяина знаменитым и взамен получил собственный роскошный особняк, пишет The Washington Post. У пса, проживающего в Пекине, более 800 тыс. подписчиков в социальных сетях. Интернет-популярность пса позволила его хозяину Чжоу Тяньсяо открыть собственный зоомагазин на китайском сайте электронной коммерции Taobao. В благодарность хозяин подарил питомцу личный особняк со спа-салоном и бассейном.

Обложка видео
Yit / YouTube

Китаец говорит, что до появления в его жизни собаки, ему было незачем жить, а Сайлар дал ему цель. Чжоу был безработным, жил с бабушкой и проводил время за видеоиграми. После того как у него появился щенок, молодой человек увлекся дрессировкой. Китаец начал смотреть ролики про собак, учить своего любимца трюкам и выкладывать ролики с его достижениями в Сеть под песни Lady Gaga. Вскоре эти видео с Сайларом собрали миллионы просмотров и более 800 тыс. подписчиков в соцсетях.

Китайские социальные сети вообще имеют странный выбор знаменитостей: у американской эскимосской собаки по имени Ниуниу и шотландской кошки Дуаньву здесь больше фанатов, чем у музыкальных звезд, пишет издание.

Один из поклонников Сайлара предложил Чжоу открыть магазин кормов и игрушек для собак. К 2017 году у Чжоу было достаточно денег, чтобы начать новую жизнь. В благодарность хозяин набил себе на руке имя пса. А потом открыл «собачий рай», куда каждый может привести своего питомца на массаж и купание в бассейне.

Собака-кладоискатель

В Чехии собака случайно откопала в лесу клад. Осенью 2021 года хозяин собаки по кличке Маша вышел прогуляться с питомцем недалеко от своего дома в регионе Моравская Валахия. Вдруг животное замерло на месте, а потом начало активно рыть землю. Хозяин пригляделся и заметил, что Маша кое-что нашла, пишет сайт о жизни в Чехии «Винегрет».

Собака выкопала из земли глиняный горшок, в котором лежали 374 серебряные монеты второй половины XIV века.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Он лежал под землей на глубине всего нескольких сантиметров. Из горшка выглядывали монеты, и сразу было понятно, что речь идет о каком-то старинном кладе. Мы вытащили его и отвезли в региональный музей», — рассказал владелец животного, пожелавший сохранить анонимность.

Как пояснили эксперты по археологии, по тем временам сумма была огромной. Обычный человек мог жить на эти деньги несколько лет. А счастливчику, нашедшему клад благодаря своему четвероногому другу, полагается вознаграждение от властей региона.

Собака-модница

Собака породы итальянская борзая по кличке Тика стала настоящей звездой соцсети Instagram (принадлежит компании Metа, которая признана в России экстремистской организацией и запрещена), демонстрируя дизайнерские вещи для животных. На ее аккаунт tikatheiggy подписано более 1,1 млн человек. Тика появляется перед камерой в ярких платьях и комбинезонах, модных шубах и шляпках. Гардеробом собаки занимаются ее владельцы. У модницы есть более 200 нарядов.

ikatheiggy / Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена)
Фото: ikatheiggy / Instagram (владелец соцсети компания Metа признана в России экстремистской организацией и запрещена)

У собаки уже есть собственный интернет-магазин, где продаются различные товары с изображением Тики.

tikatheiggy.com
Фото: tikatheiggy.com

К примеру, свитер выставлен по цене почти €40 (около 4 тыс. руб.). Также здесь можно купить кружки, майки, шоперы и другие товары. Еще собака рекламирует модные бренды и считается успешным инфлюенсером.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги