Как выбрать стильную и надежную бытовую технику на кухню и не только

. Рассказываем о важных нюансах на примере моделей бренда Gorenje
Обновлено 02 августа 2023, 16:32

На рынке остается все меньше бытовой техники от известных брендов. Это расстраивает: холодильники, стиральные машины и сплит-системы обычно покупают по принципу «поставил и забыл на десять лет вперед». Поэтому брать технику от китайских производителей-новичков тревожно: непонятно, как холодильник поведет себя через пару лет.

Решение — выбрать технику от проверенного временем бренда, с европейским качеством сборки и технологической надежностью. Вместе с экспертами словенского производителя бытовой техники Gorenje рассказываем, как это сделать.

Почему стоит присмотреться к технике Gorenje

Gorenje — это известный производитель техники из Словении, история которого началась еще в 1950 году. Бренд использует проверенную десятилетиями технологическую надежность в конструировании, но одновременно учитывает потребности покупателей в стильной и современной технике. Проще говоря, техника Gorenje — это устройства с инновационными функциями, сделанные на основе проверенных технологий.

В России бренд Gorenje представляет компания ООО «Горенье БТ», поэтому поставки в страну не прекращены. Можно купить холодильники и морозильники разных типов, стиральные и сушильные машины, водонагреватели, радиаторы, климатическое оборудование, малую бытовую технику. Скорее всего, Gorenje вы знаете по варочной технике — консультанты в крупных ретейлерах часто предлагают именно этот бренд на просьбу посоветовать духовой шкаф, варочную панель или плиту.

Купить Gorenje можно в любых федеральных сетях электроники, в локальных магазинах, на маркетплейсах и в кухонных салонах.

Как выбрать технику для готовки

У техники для готовки есть несколько задач: работать надежно, выглядеть стильно, иметь полезные функции, чтобы разнообразить привычную жарку или варку. Смотрите на примерах.

Электрическая духовка Gorenje BOP798S54X

Gorenje
Фото: Gorenje

Это просторная, на 71 л полезного объема, мультифункциональная электрическая духовка. Потолок духовки сводчатый, что повторяет конструкцию традиционной дровяной печи, — воздух в устройстве свободно циркулирует, обволакивает продукт со всех сторон, делая его хрустящим снаружи и нежным внутри. Готовить можно на трех уровнях одновременно — принудительная циркуляция воздуха обеспечивает равномерное запекание всех блюд.

В духовых шкафах Gorenje есть полностью автоматические программы для 80 рецептов — выбираете вид блюда, вес, а время, температура и режим нагрева установит духовка. Или попробуйте себя в роли повара-экспериментатора за счет тонкой настройки параметров готовки. Максимальная температура выпекания — до 300 °C. А еще в духовках Gorenje можно приготовить йогурт, тоже автоматически.

Ухаживать за духовкой просто: в шкаф встроена функция пиролитической самоочистки. Устройство разогревается до высокой температуры, пятна жира и кусочки пищи исчезают сами, вам останется только удалить образовавшийся нагар.

Gorenje BOP798S54X
Gorenje BOP798S54X
Электрическая духовка
Купить

Индукционная варочная панель Gorenje IT643BCSC7

Gorenje
Фото: Gorenje

Прелесть индукции в ее безопасности — сама панель при работе не нагревается. После готовки ее элементарно почистить: просто убираете сковороду или кастрюлю, а затем губкой протираете холодную панель, этого достаточно. В Gorenje же пошли дальше и сделали из индукционный панели продвинутое и максимально удобное устройство для готовки.

  • Функция BrigeZone — две конфорки можно объединить в одну зону нагрева и готовить блюда в большой посуде. Отличное решение для одновременного приготовления основного блюда и гарниров на всю семью.
  • Функция PowerBoost — можно увеличить подачу мощности на конфорку. Например, 2 л воды нагреваются от 15 до 90 °С за 5–6 минут. Это примерно в два раза быстрее, чем на панелях с обычной мощностью.
  • Функция StopGo — можно в любой момент приостановить готовку и затем возобновить ее с теми же настройками.
  • Функция «Таймер» — есть обратный отсчет до 99 минут. Причем это не будильник, как на обычных плитах, — если вы уверены во времени приготовления, можно настроить автоматическое выключение поверхности по истечении заданного времени.
  • Автоблокировка — полезно для семей с детьми. Если настроить функцию, панель будет автоматически блокироваться после каждого выключения.

Индукция от Gorenje — это продвинутая современная варочная панель с сенсорным дисплеем для каждой конфорки. Можно готовить по рецептам или заняться экспериментами с тонкой настройкой, если хочется почувствовать себя шеф-поваром.

Gorenje IT643BCSC7
Gorenje IT643BCSC7
Индукционная варочная панель
Купить

Как выбрать вытяжку

Вытяжка нужна, чтобы в кухне всегда был воздух свежий, а не пропитанный дымом и запахами разных блюд. Поэтому важно выбирать не просто красивое, но и мощное устройство с несколькими режимами работы. Смотрите на примере.

Вытяжка Gorenje WHI649EXBG

Gorenje
Фото: Gorenje

Это настенная вытяжка с сенсорным управлением и максимальным уровнем шума всего 63 дБ. Главная фишка устройства — увеличенная эффективность алюминиевых жировых фильтров за счет полиуретановой пены. По данным экспертов компании, такие фильтры позволяют устранить до 98% всех жировых частиц и других загрязнений.

Еще одна особенность вытяжки — режим рециркуляции, который спасет квартиру без прямого отвода вытяжки на улицу или в вентиляционную шахту. Устройство будет затягивать воздух, пропитанный дымом и запахами, фильтровать его и возвращать на кухню. Такие вытяжки обычно ставят в многоквартирных домах. В зависимости от интенсивности работы нужно менять угольный фильтр — хотя бы один-два раза в год.

Gorenje WHI649EXBG
Gorenje WHI649EXBG
Вытяжка для кухни
Купить

Как выбрать стиральную машину

В выборе стиральной машины главное — рассчитать, какая нужна загрузка, в остальном можно просто изучить каталог Gorenje и выбрать ту, что больше понравится. Стирают они все максимально хорошо, собраны надежно, и белье получается свежим и чистым.

Стиральная машина Gorenje W2NHPI72SCS

Gorenje
Фото: Gorenje

Машинка на мощном инверторном моторе работает тихо, без механического трения, а соответственно, с долгим сроком службы всего устройства. Загрузка — 7 кг, этого хватает на двух-трех человек. Встроены 15 готовых программ, включая режим стирки при низкой температуре. Слабо загрязненное белье можно просто освежить за 15 минут при температуре 30 °С. А дополнительная обработка паром в конце стирки эффективно разглаживает ткань. Есть и программа «Самоочистка», которую запускают без белья, — машинка будет сама поддерживать идеальную чистоту и стерильность бака.

Gorenje W2NHPI72SCS
Gorenje W2NHPI72SCS
Стиральная машина
Купить

Стиральная машина Gorenje WNEI94AS/BCIS

Gorenje
Фото: Gorenje

Машинка на тихом и мощном инверторном моторе, такие работают стабильно и долго. Загрузка — 9 кг, можно брать, например, на семью с двумя детьми. Есть 16 программ для стирки, включая режим самоочистки. Из особенностей:

  • уникальная программа «Экстрагигиена» — стирка с помощью пара и высокой температуры, подойдет, если нужно идеально продезинфицировать одежду;
  • функция FastWashing — если нужно ускорить стирку, она позволяет сокращать время выполнения любых программ, в том числе предварительной стирки и добавления воды;
  • обработка паром — можно использовать как альтернативу кондиционеру: обработка паром в конце программы значительно уменьшает количество складок, запах и убивает бактерии;
  • программа для стирки рубашек — за счет обработки паром рубашки можно меньше гладить;
  • StopAddGo — можно приостановить программу, чтобы добавить или извлечь белье;
  • быстрая стирка — программа на 20 минут, чтобы оперативно освежить вещи.
Gorenje WNEI94AS/BCIS
Gorenje WNEI94AS/BCIS
Стиральная машина
Купить

Как выбрать холодильник

Все современные мощные и стильные холодильники можно условно разделить на два вида — двухкамерные и многодверные. Первые, классические, отлично подходят для семьи из двух-трех человек, за счет оптимальной конструкции их можно устанавливать даже в небольшую кухню. Многодверные — решение для стильных квартир с большой кухней, они шире узких двухкамерных, но и функций в них больше. Смотрите на примерах.

Двухкамерный холодильник Gorenje NRKP61EA2XL4

Gorenje
Фото: Gorenje

Высотой 1,85 м, глубиной 59 см и шириной почти 60 см, такой холодильник отлично впишется в интерьер современной кухни как элемент гарнитура и как отдельно стоящее устройство. За год потребляет около 240 кВт/ч энергии, то есть практически ничего.

Система NoFrost, установленная в морозильном отделении, предотвращает образование инея и льда в морозильном отделении — холодильник не нужно размораживать. А «умная» система анализирует, как и когда вы пользуетесь холодильником, и поддерживает постоянную температуру в нем независимо от того, как часто вы открываете дверцу. Функция FastFreeze пригодится для сохранения продуктов — их можно быстро заморозить при температуре –24°С, так в них сохранится больше полезных веществ. Холодильник работает с уровнем шума всего 38 дБ, это практически так же тихо, как шепот.

Gorenje NRKP61EA2XL4
Gorenje NRKP61EA2XL4
Двухкамерный холодильник
Купить

Многодверный холодильник Gorenje NRM8181UX

Gorenje
Фото: Gorenje

Этот холодильник шириной почти 80 см, глубиной 70 см и высотой более 1,8 м может хранить огромный запас продуктов. У него много необычных и полезных опций.

  • Вентиляционная система Dual MultiFlow 360° равномерно распределяет воздух в холодильном отделении — на каждой полке получается отличный микроклимат, сохраняющий продукты максимально долго.
  • Конвертируемая зона — это отделение, в котором можно быстро регулировать температуру в диапазоне от –20 °C до +5 °C, можно легко превратить морозилку в холодильник и наоборот.
  • FastFreeze — быстрая заморозка продуктов при –24 °C, чтобы сохранить в них минералы и питательные вещества. Через 26 часов после запуска функция автоматически выключится, и температура морозильного отделения возвращается к первоначальной настройке.
  • Огромный контейнер для фруктов и овощей с низкой температурой и регулировкой влажности — продукты будут свежими намного дольше.
  • Инверторный компрессор — холодильник работает тихо и надежно.
  • NoFrost Plus — в морозилке не образуется иней и лед, можно не размораживать.
  • Сенсорное управление — тонкая температурная настройка всех зон плюс функции «Быстрое замораживание» и «Отпуск».
  • Функция интенсивного охлаждения — температура снижается на шесть часов, отлично подойдет после большой закупки продуктов на неделю.
Gorenje NRM8181UX
Gorenje NRM8181UX
Многодверный холодильник
Купить

Реклама. Рекламодатель: общество с ограниченной ответственностью «Горенье БТ», ОГРН 1097746095875.

erid: 4CQwVszH9pUjpe7BwkH

Поделиться
Авторы
Теги