С одеждой Ахеджаковой в «Служебном романе» произошел страшный конфуз

. Ее героиня Вера успевает сменить несколько вещей за один эпизод

В «Служебном романе» замечен киноляп с одеждой героини Ахеджаковой

Обновлено 28 июля 2023, 13:38
Киноконцерн «Мосфильм»
Фото: Киноконцерн «Мосфильм»

Где еще, как не в фильмах Эльдара Рязанова, можно познакомиться с жизнью сотрудников обычного советского «статистического учреждения». С точностью ювелира режиссер отшлифовал и довел до совершенства каждый образ в «Служебном романе». В фильме можно найти множество ярких женских образов.

Например, начальница предприятия — «мымра», как ее за спиной называют подчиненные, Людмила Калугина, которая преображается не только внешне, но и внутренне. Профсоюзная активистка Шура — «ее когда-то выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно» (эту характеристику произносит Новосельцев). Ольга Рыжова в исполнении Светланы Немоляевой, которая долгие годы дружески поддерживает Анатолия Ефремовича. И куда же без секретарши Калугиной Верочки. Эта героиня, которую сыграла Лия Ахеджакова, знает о моде буквально все, а в рабочее время занимается чем угодно, кроме работы.

«Оклад у нее секретарский, а туалеты сплошь заграничные. Как ей это удается — загадка», — непостижимыми такие вещи были не только для Новосельцева, но и для многих других. Возможно, поэтому именно Вера становится для Калугиной проводником в мир моды и красоты, хотя ранее начальница не раз делала своей подчиненной замечание по поводу нескромных образов.

Иногда с внешним видом Веры происходят странные вещи, которые можно назвать киноляпами. Например, секретарша приходит на работу в брюках, а затем в этот же день выходит из кабинета Калугиной в юбке. Хотя, конечно, зная об увлеченности Веры модой, это можно было бы объяснить тем, что героиня просто не могла себе позволить ходить в одном образе целый день.

Одежда

Киноконцерн «Мосфильм»
Фото: Киноконцерн «Мосфильм»
Киноконцерн «Мосфильм»
Фото: Киноконцерн «Мосфильм»

Маникюр

Наступаем момент, когда Калугина обращается к Вере за помощью, ей необходимо узнать, какую одежду сейчас носят, как красятся женщины, и, наконец, научиться уверенной походке. Секретарша, а теперь еще и гуру, соглашается провести мастер-класс. В этой сцене у Веры ногти накрашены красным лаком. Когда они с Калугиной идут тренировать походку в другое помещение, маникюр секретарши уже выполнен без цветного покрытия.

Киноконцерн «Мосфильм»
Фото: Киноконцерн «Мосфильм»
Киноконцерн «Мосфильм»
Фото: Киноконцерн «Мосфильм»

В «Служебном романе» РБК Life нашел еще несколько киноляпов, их можно посмотреть здесь.

Поделиться