Мужчина случайно обнаружил в стенах своего дома 10 кг человеческих волос

. Странная находка служила в здании утеплителем для окон и перегородок

Житель Австралии во время замены окон в доме обнаружил 10 кг человеческих волос

Обновлено 27 июля 2023, 08:34
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Житель города Балларат, расположенного в австралийском штате Виктория, обнаружил внутри стен своего дома 10 кг человеческих волос. Об этом сообщил новостной портал Yahoo News Australia и поделился фотографиями находки. Это случилось в ходе замены окон в жилище. Австралиец решил поставить новые окна в доме и пригласил мастера. Когда тот демонтировал старые рамы, то увидел, что в качестве изоляции в стенах использованы волосы.

Сначала мужчины предположили, что это конский волос, но вид и фактура находки заставили их усомниться в этом.

«Затем до меня дошло, что у предыдущего владельца этой недвижимости был домашний салон красоты», — рассказал нынешний собственник.

Внутри стен были спрятаны человеческие волосы разных цветов. Еще несколько мешков хозяин обнаружил на чердаке здания. В общей сложности вес находки потянул на 10 кг.

«Волосы на голове человека совершенно не вызывают отвращения, но когда видишь их вот так — это очень неприятно», — признался австралиец.

Он добавил, что дополнительные хлопоты ему доставил сквозняк, когда меняли окна. Ветер разнес часть спрятанных ранее в стенах волос по гостиной, и потребовалась дополнительная уборка. Теперь мужчина, который планирует дальнейший ремонт в своем доме, опасается, что подобные находки ему предстоят и в перспективе.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Ранее в американской Калифорнии местный житель нашел в стене своего дома около 320 кг желудей. Началось все с того, что он обратился в компанию по борьбе с вредителями и сообщил дезинсекторам, что «из стен его дома вылезают маленькие жучки, похожие на личинок». Приехав на вызов, специалист обнаружил в стене гигантские запасы желудей.

Дятел складывал орехи через крышу и стены дома, в которых продолбил отверстия. Запасливой птицей оказался представитель рода меланерпесов (муравьиный дятел, или желудевый дятел), который известен своей особенностью создавать своеобразные «кладовые» в стволах деревьев и не только.

Поделиться
Авторы
Теги