Lenovo выпустила ноутбук-трансформер Yoga Book 9i с двумя экранами

. Россияне могут купить его с доставкой из-за рубежа за 350 тыс. руб.

Lenovo выпустила Yoga Book 9i с двумя экранами и тремя режимами — ноутбука, планшета и «палатки»

Обновлено 26 июля 2023, 12:27
Lenovo
Фото: Lenovo

Компания Lenovo запустила в Индии продажи своего необычного ноутбука Yoga Book 9i. Как заявляется, это «первый в мире многорежимный ноутбук с полноценным OLED-дисплеем и двумя экранами». На российской вкладке на сайте производителя это устройство остается недоступным к покупке.

Ноутбук оснащен двумя 13,3-дюймовыми OLED-дисплеями со 100%-ным охватом цветового пространства DCI-P3 и поддержкой технологии Dolby Vision HDR.

Производительность обеспечивает процессор Intel Core i7-1355U 13-го поколения с графикой Intel Iris Xe. У устройства есть 16 ГБ оперативной памяти и SSD PCIe Gen 4 емкостью 1 ТБ, пишет портал FoneArena.

Lenovo
Фото: Lenovo

«Наш главный продукт года, Yoga Book 9i, обладает уникальным набором возможностей, призванных дать творческим людям возможность создать собственную историю», — заявил директор по потребительскому бизнесу Lenovo India Динеш Наир.

Технология двойного экрана позволяет Lenovo Yoga Book 9i переключаться между тремя режимами: ноутбука, планшета и «палатки». Все это обеспечивает повышенную гибкость устройства и идеально подходит для гибридных рабочих пространств и использования в дороге. Это удобство призвана поддержать и отсоединяемая Bluetooth-клавиатура, а также стилус Smart Pen.

Как сообщил ранее в своем видеообзоре IT-блогер Мэтью Мониз, устройство с двумя дисплеями весит столько же, сколько и обычный ноутбук.

Обложка видео
Matthew Moniz / YouTube

Стоимость новинки в Индии составила 225 тыс. рупий, в пересчете на российские деньги это около 247 тыс. рублей. Россияне также смогут приобрести новинку.

Lenovo
Фото: Lenovo

Например, она предлагается к продаже на маркетплейсе Ozon с доставкой из-за рубежа по цене более 350,6 тыс. рублей. Продавец поясняет, что у ноутбука нет русскоязычной клавиатуры, а за сам товар покупателю, возможно, придется дополнительно оплатить еще и таможенные пошлины.

Поделиться