Барби против Бэтмена. Фильм с Марго Робби побил рекорд «Темного рыцаря»

. Он был установлен 15 лет назад

Variety: «Барби» побила 15-летний рекорд «Темного рыцаря» по сборам за первый понедельник проката

Обновлено 26 июля 2023, 11:30
<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Барби&raquo;</p>
Фото: Warner Bros.

Кадр из фильма «Барби»

Фильм Греты Гервиг «Барби» с Марго Робби и Райаном Гослингом установил рекорд в прокате. За первый понедельник после выхода на большие экраны картина заработала $26 млн в США, пишет Variety. 15 лет с кассой $24,6 млн (без учета инфляции) лидерство удерживал блокбастер Кристофера Нолана «Темный рыцарь». В культовой картине рассказывается о противостоянии Бэтмена и Джокера. Супергероя сыграл Кристиан Бэйл, а антагониста — Хит Леджер.

Впрочем, с «Барби» связан и другой фильм Нолана. Картина с куклой-героиней вышла в один день с байопиком режиссера об «отце атомной бомбы» Роберте Оппенгеймере. Последний в прокате в Соединенных Штатах за понедельник выручил $12,6 млн. Главная роль в картине — у Киллиана Мёрфи.

Чтобы добиться сходства с прототипом своего персонажа, артист пошел на крайности и сильно похудел. Его коллега по съемочной площадке, британская актриса Эмили Блант, признавалась: Мёрфи был сильно истощен. Порой в течение дня он мог есть только миндаль.

<p>Кадр из фильма &laquo;Барби&raquo;</p>
Фото: Warner Bros.

Кадр из фильма «Барби»

Теперь Мёрфи переживает, что кто-то решит последовать его примеру, и не делится подробностями сильного похудения. Зато он заявил о готовности сняться в сиквеле «Барби» в роли Кена.

В Variety также напомнили, что «Барби» показала лучший старт с начала года, заработав в домашнем прокате более $162 млн за первый уик-энд. Ранее лидером был мультфильм о родственниках-водопроводчиках «Супербратья Марио в кино» ($146 млн).

«Барби» стала самым крупным дебютом в прокате для фильма, снятого женщиной-режиссером. Она обогнала «Капитана Марвел» ($153 млн) 2019 года, среди постановщиков которого была Анна Боден.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги