Премьеру драмы «Бедные-несчастные» с Эммой Стоун отложили на конец года

. Фильм планировали выпустить на экраны сразу после киноконкурса в Венеции

Deadline: премьера мелодрамы «Бедные-несчастные» с Эммой Стоун перенесена на конец 2023 года

Обновлено 26 июля 2023, 11:25
<p>Кадр из фильма &laquo;Бедные-несчастные&raquo;</p>
Фото: Element Pictures

Кадр из фильма «Бедные-несчастные»

Выход на большие экраны нового фильма с Эммой Стоун «Бедные-несчастные» перенесен на конец 2023 года из-за забастовки актеров и состоится 8 декабря, об этом сообщает Deadline.

Первоначально старт международного проката мелодрамы греческого режиссера Йоргоса Лантимоса («Убийство священного оленя», «Фаворитка», «Лобстер») был намечен тремя месяцами ранее, на 8 сентября. Смещение релиза на более поздний срок компания Searchlight Pictures пояснила тем, что из-за забастовки Гильдии актеров США звездам, сыгравшим в проекте, запрещено участвовать в рекламном продвижении фильма.

При этом мировая премьера картины на предстоящем, 80-м Венецианском кинофестивале, который пройдет на острове Лидо с 30 августа по 9 сентября, остается в силе. Лента Йоргоса Лантимоса значится в числе претендентов на главный приз в рамках основной программы смотра. Всего в этом списке конкурсантов представлены 23 картины, среди которых «Убийца» Дэвида Финчера («Бойцовский клуб») с Майклом Фассбендером («300 спартанцев», «Бесславные ублюдки») и Тильдой Суинтон («Три тысячи лет желаний»), байопик «Присцилла» режиссера Софии Копполы («Последняя капля»), «Предчувствие» Бертрана Бонелло («Порнограф», «Кома») с Леа Сейду («Жизнь Адель») и «Догмен» Люка Бессона («Леон»).

Вместе с Эммой Стоун, известной по фильмам «Круэлла» и «Ла-Ла Ленд», в новом фильме сыграли Уиллем Дефо («Джон Уик») и Марк Руффало («Темные воды»). «Бедные-несчастные» расскажут историю Беллы Бакстер, которая из-за жестокого обращения мужа покончила с собой, утопившись в реке. Эксцентричный и талантливый ученый в исполнении Марка Руффало решает спасти женщину и пересаживает ей мозг ее же нерожденного ребенка.

<p>Кадр из фильма&nbsp;&laquo;Бедные-несчастные&raquo;</p>
Фото: Element Pictures

Кадр из фильма «Бедные-несчастные»

Из-за начавшейся в Голливуде забастовки актеров многие киностудии уже перенесли релизы своих предстоящих проектов. Так поступила MGM, отложив выход спортивной драмы «Претенденты» c Зендеей с ближайшего сентября на 2024 год.

По данным Bloomberg, компания The Walt Disney обдумывает планы по переносу премьер фильмов «Следующий гол — победный», «Заветное желание» и «Журнальные мечты», выпуск которых намечен на этот год.

14 июля голливудские актеры присоединились к уже протестующим сценаристам на первой за 63 года совместной забастовке после провала переговоров о новом соглашении с Альянсом продюсеров кино и телевидения.

Гильдия актеров требует увеличить базовую ставку актерам, которая резко сократилась из-за отказа студий выплачивать пассивный доход (от повторных трансляций шоу), и установить жесткие правила и меры безопасности, чтобы защитить актеров от «несанкционированного использования их внешности, голосов и перформансов» с помощью искусственного интеллекта.

Профсоюз призвал актеров остановить свое участие в производстве и продвижении новых и текущих проектов и выйти на пикеты. Исключение сделали только для съемок нового сезона «Избранных» (The Chosen) Далласа Дженкинса, поскольку первые его сезоны были профинансированы при помощи краудфандинга.

Сериал о жизни Иисуса и его последователях выходит с декабря 2017 года. На сегодняшний день вышло три сезона из 26 эпизодов. Главную роль играет Джонатан Руми, а вместе с ним в проекте задействованы Шер Исаак, Парас Патель, Лиз Табиш и другие. Съемки четвертого сезона начались в марте. Эпизоды выходят бесплатно на официальном сайте проекта и в отдельном мобильном приложении и только потом появляются на платформах.

Также гильдия позволила продолжить работу во время акции протеста и некоторым другим независимым студиям. Всего разрешение на продолжение производства получили 39 проектов. Среди них вестерн «Соперники Эмзайи Кинга» с Мэттью Макконахи, «Риск полета» с Марком Уолбергом и Мелом Гибсоном, «Мать Мэри» с Энн Хэтэуэй, «Смерть единорога» со звездой «Уэнсдэй» Дженной Ортегой и «Пыльный кролик» с Сигурни Уивер и Мадсом Миккельсеном. Условие договоренности: над фильмом работают «действительно независимые продюсеры», никак не связанные с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP).

Кроме того, HBO намерен продолжить съемки сериалов «Дом Дракона» и «Индустрия», так как они проходят в Великобритании и в них в основном задействованы британские актеры. Планируется возобновить работу и над сериалом «Дюна: Сестричество» в Будапеште.

Поделиться