Умер автор песен Леонтьева, Гурченко, Лещенко, Толкуновой Семен Каминский

. Писателю и режиссеру было 82 года

В 82 года умер автор песен Леонтьева, Гурченко, Лещенко и других артистов Семен Каминский

Обновлено 26 июля 2023, 09:24
иван сан / YouTube
Фото: иван сан / YouTube

На 83-м году жизни скончался Семен Каминский, советский и российский артист эстрады, писатель, режиссер, сатирик и автор песен, обладатель премии «Песня года». Об этом сообщает издание «Татар-информ» со ссылкой на ветеранов СТЭМа, Студенческого театра эстрадных миниатюр КАИ. В 1960-е годы Каминский был его организатором и художественным руководителем.

Точная причина смерти не называется. Однако 20 июля стало известно, что он попал в ДТП на 74-м километре автотрассы М-2. Тогда Каминского госпитализировали с внутричерепной травмой в одну из подмосковных больниц.

иван сан / YouTube
Фото: иван сан / YouTube

Семен Каминский родился в 1941 году в Москве в семье Матвея Каминского, заместителя наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. В разные годы Каминский был руководителем ВИА «Трижды три», автором и режиссером программ ВИА «Верные сердца» и «Галактика», а также работал в оркестре Лундстрема.

Песни Каминского (на его тексты и музыку) исполняли такие звезды советской эстрады, как Валерий Боков («Первоклассница»), Вадим Мулерман, Клавдия Шульженко, Валентина Толкунова, Валерий Леонтьев, Нина Бродская, Екатерина Шаврина, Аида Ведищева, ВИА «Голубые гитары», Ольга Воронец, Людмила Гурченко. Кроме того, его песни «Прости», «Любимый мой», «От любви не убегай» принесли популярность ВИА «Синяя птица».

Обложка видео
Сергей Быков / YouTube
Поделиться