Дуэйн Джонсон сделал «историческое» пожертвование в помощь актерам

. Артисты бастуют, и многие остались без заработка

Дуэйн Джонсон сделал «историческое» пожертвование в помощь бастующим актерам

Обновлено 25 июля 2023, 14:59
Arturo Holmes / Getty Images
Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Голливудский актер Дуэйн Скала Джонсон сделал «историческое» пожертвование в помощь вышедшим на забастовку актерам, пишет Variety. Средства направят на нужды членов профсоюза актеров США.

13 июля президент Фонда SAG-AFTRA (это некоммерческая организация, которая связана с актерским профсоюзом, но не является его частью) Кортни Б. Вэнс и исполнительный директор Сид Уилсон отправили письмо 2700 самым высокооплачиваемым актерам. Знаменитостям, числящимся в профсоюзе, объяснили, с какими финансовыми трудностями могут столкнуться их коллеги. Артистам запрещается участвовать в съемках и продвижении проектов, пока идет забастовка. А значит, многие из них останутся без работы.

Вскоре после отправки письма команда Джонсона связалась с фондом. Точный размер взноса не раскрывается. В статье уточняется, что речь идет о семизначной сумме. Тем не менее Вэнс воодушевлена щедростью бывшего рестлера и звезды «Черного Адама».

«Это сигнал для других, чтобы они последовали его примеру», — считает президент Фонда SAG-AFTRA.

Emma McIntyre / Getty Images
Фото: Emma McIntyre / Getty Images

На днях сообщалось, что Дуэйн Скала Джонсон получит рекордный гонорар. За съемки в комедийном боевике Red One ему заплатят $50 млн. Сюжет проекта пока остается в секрете. Известно, что в фильме также задействованы Крис Эванс («Мстители: Финал»), Кирнан Шипка («Леденящие душу приключения Сабрины», «Ривердэйл»), Бонни Хант («Зеленая миля», «Джуманджи»), Джей Кей Симмонс («Одержимость», «Человек-паук: Нет пути домой») и Люси Лью («Ангелы Чарли»).

Голливудские актеры присоединились к сценаристам на первой совместной за 63 года забастовке 14 июля. К пикету они примкнули после того, как провалились переговоры о новом соглашении с Альянсом продюсеров кино и телевидения.

Профсоюз требует увеличить базовую ставку. Она уменьшилась из-за отказа студий выплачивать пассивный доход. Другое требование связано с развитием искусственного интеллекта. Профсоюз настаивает на введении жестких правил и мер безопасности, чтобы защитить актеров от несанкционированного использования их внешности и голоса.

Поделиться
Авторы
Теги