Туроператоры заявили, что пожары в Греции не повлияли на отдых россиян

. Просьбы на перебронирование поездок не поступали

АТОР: пожары в Греции не повлияли на российских туристов, они продолжают отдых в этой стране

Обновлено 25 июля 2023, 12:04
Socrates Baltagiannis / DPA / Global Look Press
Фото: Socrates Baltagiannis / DPA / Global Look Press

Туроператоры заявили, что пожары в Греции не повлияли на отдых россиян в этой стране, пишет АТОР.

«Количество российских туристов на курортах Греции сейчас очень невелико, а те организованные туристы, которые находятся там, продолжают отдыхать без особых ограничений», — отметили туроператоры.

Представитель туроператора Ambotis Holidays в беседе с АТОР сказал, что пожары бушуют в южной части Родоса и, по его данным, огонь практически потушен. В Ambotis Holidays ожидают, что ситуация нормализуется в течение суток. По словам представителя компании, эвакуация коснулась гостей лишь части отелей, расположенных в населенных пунктах Геннади и Киотари. Их перевезли на север острова.

Christoph Reichwein / DPA / Global Look Press
Фото: Christoph Reichwein / DPA / Global Look Press

«На данный момент дороги открыты и многие путешественники возвращаются в свои гостиницы. При этом важно отметить, что большинство отелей Родоса работали и работают в штатном режиме: ни одни из туристов Ambotis Holidays эвакуирован не был. На острове Кос ситуация стабильная — туристы продолжают свой отдых без каких-либо ограничений», — сказали в Ambotis Holidays.

В компании также отметили, что пожары в Греции не сказались на продажах туров.

В PEGAS Touristik отметили, что на Крите есть их клиенты. Но их там немного.

«Жарко, но жалоб практически нет. Есть единичные (1–2) вопросы, связанные со слабой работой кондиционеров», — говорят в компании.

Socrates Baltagiannis / DPA / Global Look Press
Фото: Socrates Baltagiannis / DPA / Global Look Press

По словам представителя туроператора, просьб на перебронирование туров по греческим направлениям от клиентов в последние дни не поступало.

В ряде европейских стран установилась аномальная жара. Температура воздуха превысила 40 градусов по Цельсию. По мнению экспертов из России и Китая, одна из причин экстремальных отметок — процессы глобального потепления.

Поделиться
Авторы
Теги