Третий сезон «Токийских мстителей» выйдет в октябре. Что о нем известно

. Популярное аниме вернется совсем скоро
Обновлено 27 июля 2023, 07:04
TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube
Фото: TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube

И манга, и аниме «Токийские мстители» имеют бешеную популярность и относятся к самым обсуждаемым историям среди фанатов жанра [1]. Редакция РБК Life рассказывает, что известно о выходе третьего сезона аниме.

Главное о третьем сезоне аниме «Токийские мстители»

  • Название на английском: Tokyo Revengers
  • Жанр: аниме, боевик, драма, криминал
  • Когда выйдет: октябрь 2023 года
  • Дистрибьютор: Crunchyroll
  • Страна производства: Япония
  • Режиссеры: Масато Тамагава, Рюхэй Аояги, Кацуя Асано

Дата выхода третьего сезона аниме «Токийские мстители»

Первый сезон нашумевшего аниме вышел в 2021 году, после чего долгожданное продолжение выпустили в январе 2023-го. Фанаты приготовились ждать, следуя логике выхода первых двух глав, по меньшей мере, до второй половины 2024-го. Однако неожиданно для всех ответственная за экранизацию студия Liden Films анонсировала третий сезон в октябре 2023 года [2].

Количество серий пока не заявили, и предугадать его достаточно сложно: первая глава включала 24 эпизода, а вторая — 13. Можно предположить, что третий сезон будет состоять также из 13 серий, учитывая совсем небольшую паузу между премьерами.

TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube
Фото: TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube

О чем аниме «Токийские мстители»

Аниме основано на одноименной манге автора Кэна Вакуи, которая начала выходить с марта 2017 года в издании Weekly Shonen Magazine от «Коданся». В 2020 году «Токийские мстители» выиграли приз издательства в жанре сёнэн (манга для юношей от 12 до 18 лет) [3].

Помимо признания критиков, манга завоевала также и любовь читателей: на конец 2022-го суммарный тираж печатных изданий манги составил более 70 млн копий, а манга стала одной из самых продаваемых в Японии за всю историю [4]. Неудивительно, что создатели одноименного аниме решили поторопиться с выпуском продолжения.

Сюжет экранизации достаточно точно следует событиям графической истории. Первые два сезона режиссера Коити Хацуми показали арки «Тосва», «Мёбиус», «Вальхалла», «Черный дракон» и небольшую арку «Рождественские разборки». Вероятнее всего, далее раскроют арку «Тэндзику». Она предпоследняя в серии и имеет важное значение для сюжета и развития ключевых персонажей.

TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube
Фото: TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube

Главный герой по имени Такэмичи Ханагаки, как часто бывает в сюжетах аниме и манги, в начале истории находится в кризисе: ему 26 лет, он понимает, что не смог чего-либо достичь к своим годам. В юности Такэмичи был членом одной из местных банд подростков, однако занимал незначительную роль в иерархии. С окончанием школы ему удалось покинуть вредную компанию, но это не помогло ему преуспеть и найти себя.

Однажды герой случайно узнает, что девушка Хината Тачибана из его школы, в которую он был влюблен подростком, погибла в результате бандитских разборок. Эта новость так подавляет Такэмичи, что он попадает под поезд и чудом выживает. Избежав смерти, он оказывается в прошлом 12-летней давности, когда сам еще учился в школе. Ему выпадает шанс исправить ошибки и избежать поступков, которые привели его к безрадостной жизни. Он решает спасти любимую девушку и проявить себя. Для этого Такэмичи придется вступить в противостояние с многочисленными бандами Токио.

TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube
Фото: TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube

Сюжет третьего сезона аниме «Токийские мстители»

Арка «Тэндзику», экранизацию которой уже подтвердили в предстоящем сезоне, относится к одной из любимейших у фанатов. В первую очередь из-за появления главного злодея — Изана Курокавы.

Такэмичи попадет в новую банду и снова переместится в прошлое, когда банда Токио Мандзи еще жива. Главный герой постарается спасти их от гибели, в результате чего вступит в противостояние с Тэндзику.

Трейлер третьего сезона аниме «Токийские мстители»

Первый трейлер предстоящего сезона выпустили 18 июня 2023 года — именно так фанаты узнали о дате выхода третьей главы.

Видео показывает драматическое противостояние главного героя Такэмичи с противниками. Судя по всему, зрителей ждет еще больше драк и крови.

Обложка видео
TVアニメ『東京リベンジャーズ』チャンネル / Youtube

Также среди героев можно заметить ключевых персонажей аниме, которые появлялись ранее: Майки, Мицуя, Дракен и Кисаки. Есть и новички — например, ключевой антагонист Изана Курокава.

Персонажи аниме «Токийские мстители»

Судя по трейлеру и опубликованной манге, в третьем сезоне аниме «Токийские мстители» появятся следующие персонажи.

  • Такэмичи Ханагаки (сэйю: Юки Шин) — главный герой, неудачник, который получает возможность исправить прошлое, спасти любимую девушку и друзей. По мере развития сюжета он присоединяется к банде, которая станет в будущем одной из авторитетных, а в его школьном прошлом проходит стадию становления. Он растет от мелкой шестерки в составе группы до капитана отряда и в конце концов — главаря.
  • Изана Курокава (сэйю: Нобунага Симадзаки) — ключевой противник главного героя в предстоящем сезоне, садист и главарь вражеской банды, ожесточился после тяжелых событий в прошлом.
  • Хината Тачибана (сэйю: Адзуми Ваки) — погибшая девушка, в которую Такэмичи был влюблен в школе. После перемещения в прошлое главный герой решил изменить ее судьбу и судьбу друзей.
  • Наото Тачибана (сэйю: Адзуми Ваки) — родной брат Хинаты, который должен был погибнуть вместе с ней, однако в прошлом Такэмичи успел предупредить его об опасности, и юноша стал полицейским, что позволило ему защитить себя и сестру. По неизвестной причине каждое рукопожатие Такэмичи и Наото приводит первого к перемещению в прошлое.
  • Мандзиро «Майки» Сано (сэйю: Кэн «Дракен» РюгудзиЮ Хаяси) — главарь банды, в которую вступил Такэмичи, несмотря на хрупкую внешность, обладает выдающимися боевыми навыками.
  • Кэн «Дракен» Рюгудзи (сэйю: Тацухиса Судзуки) — заместитель главаря и лучший друг Майки, очень высокий и устрашающий бандит с татуировкой дракона на виске.
Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги