Синоптик сообщила, когда в Москву и область вернутся тепло и солнце

. Почти всю неделю жителей столицы ждет пасмурная, дождливая погода

Ведущий специалист «Метеоновостей» Позднякова проинформировала о возвращении летней погоды в четверг

Обновлено 24 июля 2023, 15:20
Shutterstock
Фото: Shutterstock

В последнюю неделю второго месяца лета москвичей и гостей столицы ждет «совсем не июльская погода». Об этом РБК Life рассказала ведущий специалист информационного портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

По ее словам, понедельник будет «серым, мрачным и прохладным». Погоду в Москве будет определять «волновой циклон», поэтому «облачные системы этого атмосферного вихря» не дадут пробиться солнечным лучам. Температура воздуха составит +18...+20 °C.

Такая погода продержится всю первую половину недели:

«В последующие дни, практически до воскресенья включительно, яркой солнечной погоды ждать не приходится, — сообщила Позднякова. — Мы будем находиться под влиянием атмосферных фронтов. Во вторник в течение суток будет ожидаться кратковременный дождь, даже возможна днем гроза. Грозовая обстановка с дождем ливневого характера будет и в среду. Температура воздуха начнет постепенно повышаться. Максимальная температура во вторник — +23...+25 °C, в среду — +24...+26 °C».

Shutterstock
Фото: Shutterstock

В четверг и пятницу температура выйдет на июльскую норму, воздух будет «очень теплый». Днем столбики термометров поднимутся до +27...+29 °C. Однако, как отмечает синоптик, «волна душной тропический погоды не будет продолжительной». Уже в выходные дневная температура упадет до +20...+22 °C.

Неделю назад на столицу обрушился ливень. В результате интенсивных осадков затопило ряд центральных улиц и подземных пешеходных переходов. На борьбу с последствиями непогоды были направлены 1,5 тыс. аварийных бригад. Как это было, смотрите здесь.

Поделиться