Найден киноляп на стройке в «Операции Ы». Внимание на брюки Шурика

. Актеру Александру Демьяненко пришлось ради сцены много раз падать в бочку

В сцене с Шуриком на стройке в «Операции Ы» найден неприметный киноляп

Обновлено 07 августа 2023, 07:23
Киноконцерн «Мосфильм» / Youtube
Фото: Киноконцерн «Мосфильм» / Youtube

С момента премьеры фильма Леонида Гайдая «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» прошло 58 лет. Эта лента входит в золотую коллекцию советских кинокомедий. Она состоит из трех новелл, которые объединяет главный герой по имени Шурик. Молодой человек обладает талантом попадать в невероятные ситуации.

Главные роли в комедии исполнили Александр Демьяненко, Наталья Селезнева, Алексей Миронов и известное комедийное трио — Георгий Вицин, Юрий Никулин и Евгений Моргунов. После успеха этого фильма свои приключения Шурик и троица продолжат в «Кавказской пленнице».

Добавляют комичности фильму «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» наличие киноляпов. Один из них можно заметить в новелле «Напарник».

Киноконцерн «Мосфильм» / Youtube
Фото: Киноконцерн «Мосфильм» / Youtube

Шурик подрабатывает на стройке. Туда же отправляют отбывать наказание хулигана Федю в исполнении актера Алексея Смирнова. Когда Шурик узнает, кто будет его напарником, то от удивления садится в бочку, после чего на брюках героя появляются характерные следы. Если отмотать на несколько кадров назад, то можно заметить, что штаны Шурика в этом месте уже были испачканы. Объяснение кроется в том, что этот момент сняли не с первого дубля — актеру Демьяненко приходилось раз за разом садиться в бочку. Похожая ситуация сложилась на съемках «Джентльменов удачи». Создателям понадобилось несколько дублей, чтобы снять, как Трошкина в образе Доцента пинает Микола Питерский в колонии.

Другие удивительные киноляпы в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» можно найти здесь.

Поделиться