Первый футбольный матч на Луне может состояться в 2035 году

. Ученые уже разработали план космической игры

Первый футбольный матч может состояться на Луне в 2035 году

Обновлено 20 июля 2023, 17:19
The Institution of Engineering and Technology (IET) / Facebook  (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: The Institution of Engineering and Technology (IET) / Facebook (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Ученые из британского Института инженерии и технологий считают, что первый в истории футбольный матч на Луне может состояться уже в 2035 году. Они уверены, что к этому времени человечество уже сможет освоить Луну до такой степени, чтобы организовать там спортивный турнир. Об этом пишет Daily Mail.

Специалисты уверены, что космический футбол будет значительно отличаться от традиционной версии игры. По их мнению, проводить его нужно будет по принципу «пять на пять» в течение четырех 10-минутных таймов с 20-минутными перерывами. Обычную спортивную форму придется заменить на громоздкие скафандры с функциями охлаждения. Роль судей на себя возьмут голограммы, которые будут контролировать ход игры и выдавать виртуальные красные и желтые карточки, отображаемые на специальном табло.

«Предстоящая в 2025 году лунная миссия приблизит колонизацию Луны еще на один шаг, так что это лишь вопрос времени, когда мы начнем думать о том, чтобы трансформировать наши хобби и спорт для Луны в будущем», — отметил футуролог Брайан Дэвид Джонсон. Он добавил, что развитие космических исследований «потребует изобретательности как можно большего числа молодых специалистов с нужными навыками».

J. W. Draper / London Stereoscopic Company / Getty Images
Фото: J. W. Draper / London Stereoscopic Company / Getty Images

В мае стало известно, что китайский ученый Ду Чунжуй разработал в Самарском университете им. Королева программный комплекс, который поможет при освоении Луны. Этот комплекс предназначен для эффективного управления аппаратами-спутниками в окололунном пространстве. Например, с помощью разработки станет возможным оперативно изменять их рабочие орбиты.

Поделиться