PETA призвала Hermès отказаться от крокодиловых сумок Birkin

. Организация попросила сделать это в память о Джейн Биркин

PETA призвала Дом моды Hermès отказаться от крокодиловых сумок Birkin в память о Джейн Биркин

Обновлено 20 июля 2023, 14:33
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Организация по защите прав животных PETA призвала французский Дом моды Hermes отказаться от производства сумок Birkin из крокодиловой кожи и придерживаться политики отказа от экзотических видов кожи. Об этом сообщает WWD.

Организация обратилась к бренду с призывом после смерти французской певицы и актрисы Джейн Биркин — именно в ее честь была создана легендарная сумка Birkin. В июле 2015 года актриса просила представителей Дома моды убрать ее имя с сумок, изготовленных из кожи крокодилов. Она объясняла, что посмотрела документальный фильм о том, каким жестоким образом добывают шкуры животных, и увиденное произвело на нее очень тяжелое впечатление.

Впрочем, некоторое время спустя представители Hermes заявили, что достигли соглашения с Биркин о продолжении использования ее имени на всех сумках, в том числе созданных из крокодиловой кожи. Сотрудники бренда добавили, что показанные в фильме кадры были единичным случаем, и пообещали провести расследование в отношении фермы, о которой шла речь.

Несмотря на это, PETA продолжает выражать обеспокоенность по поводу использования фирмой экзотических видов кожи.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Hermes может продолжать жить прошлым, рассматривая крокодилов как не более чем живую «ткань». Или же вы решитесь на позитивные изменения и возьмете на себя обязательство продолжать наследие Birkin — уважать мир природы и всех, кто в нем живет, путем использования других материалов. Материалов, полученных без жестокости. Мы надеемся, что вы выберете последнее», — говорится в заявлении PETA.

В заключение члены зоозащитной организации привели примеры брендов, которые уже отказались от экзотической кожи. Среди них: Chanel, Burberry, Mulberry, Victoria Beckham, Karl Lagerfeld, Paul Smith и Stella McCartney.

Незадолго до этого глава PETA Ингрид Ньюкирк завещала передать после смерти свою кожу на производство сумок Hermes. Также она распорядилась передать одну из своих ног американскому бренду одежды The North Face. В завещании сказано, что так Ньюкирк хочет дать компании «пинок» за использование в производстве одежды натуральных пуха и перьев.

Поделиться