Композитора Дэнни Эльфмана обвинили в сексуальных домогательствах

. Он написал музыку для фильмов Тима Бёртона и был номинирован на «Грэмми»

Пианистка Номи Абади обвинила композитора Дэнни Эльфмана в домогательствах

Обновлено 12 января 2024, 05:33
Jesse Grant / Getty Images for Netflix
Фото: Jesse Grant / Getty Images for Netflix

Американского композитора, четырехкратного номинанта на «Грэмми» Дэнни Эльфмана, написавшего музыку к фильмам «Битлджус», «Бэтмен», «Труп невесты», «Люди в черном» и мультсериалу «Симпсоны», обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщают Rolling Stone и Variety.

По данным источников, номинированная в 2015 и 2016 годах на премию «Грэмми» пианистка Номи Абади обращалась в полицию из-за домогательств композитора в 2017 году. По ее словам, Эльфман мастурбировал перед ней и заставлял ее провести фотосессию в обнаженном виде.

В 2018 году стороны урегулировали разногласия и заключили соглашение, согласно которому Эльфман должен был выплатить Абади $830 тыс., а она обязывалась не рассказывать о произошедшем. Теперь же пианистка решила объявить об инциденте и подала в суд иск против композитора из-за его задолженности по выплатам.

Jerod Harris / Getty Images for Netflix
Фото: Jerod Harris / Getty Images for Netflix

Эльфман, в свою очередь, отверг обвинения против него и заявил, что отношения с пианисткой были «платоническими». По его словам, «Абади пыталась расположить его к себе и отомстила так после того, как он отверг ее ухаживания».

«Мучительно осознавать, что 50-летняя карьера может быть разрушена из-за одной новости, из-за совершенно злостных и ложных обвинений в сексуальных домогательствах. Утверждения Абади просто не соответствуют действительности. Я позволил кому-то приблизиться к себе, не зная, что я был ее «детской любовью» и что она намеревалась разрушить мою семью и стать моей женой. Когда она поняла, что я хочу дистанцироваться от нее, то ясно дала понять, что я заплачу за то, что отверг ее», — написал он в своем заявлении.

Поделиться