Мультфильм «Сказочный патруль» покажут в кинотеатрах Ближнего Востока

. Он выйдет в прокат в Катаре, Кувейте, ОАЭ и Саудовской Аравии

Российский мультфильм «Сказочный патруль» выйдет в прокат в кинотеатрах Катара, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии

Обновлено 20 июля 2023, 10:06
Анимационная Студия «Паровоз»
Фото: Анимационная Студия «Паровоз»

Российский мультипликационный сериал «Сказочный патруль» студии «Паровоз» будет показан в кинотеатрах сразу четырех стран Ближнего Востока. Об этом РБК Life рассказали в пресс-службе медиахолдинга «Цифровое Телевидение», по чьему заказу был сделан анимационный проект.

27 июля «Сказочный патруль» увидят юные зрители Катара, Кувейта, ОАЭ и Саудовской Аравии. Им представят героев первого сезона сериала — Варю, Машу, Аленку и Снежку. Семь лучших эпизодов объединены в полноценный фильм.

«Сказочный патруль» — анимационный сериал, рассказывающий о приключениях четырех юных волшебниц. Они становятся командой для контроля над сказочными силами ради спокойствия в мире людей. Проект рассчитан на зрителей от четырех до десяти лет. За период с 2016 по 2020 год было выпущено более 100 эпизодов.

Обложка видео
fantasypatrol-rus / YouTube

«В первом сезоне три подруги — Варя, Маша и Снежка — приезжают в заповедник сказок — город Мышкин, где знакомятся с местной девочкой Аленкой. Пройдя ряд испытаний и преодолев разногласия, девочки становятся подругами. Вместе они создают команду для контроля за сказочными силами», — говорится в описании мультфильма.

Как пояснили в «Цифровом Телевидении», проект в прокат на Ближнем Востоке медиахолдинг выпускает совместно с компанией Empire Entertainment. Мультфильм выйдет на экраны в крупнейших кинотеатральных сетях.

Анимационная Студия «Паровоз»
Фото: Анимационная Студия «Паровоз»

Ранее стало известно, что российские мультсериалы «Фиксики» и «Тима и Тома» расширят присутствие в Южной Корее, соглашение об этом с агентством по продвижению и лицензированию Blink Inc. заключила группа компаний «Рики». Такое партнерство поможет продавать в Южной Корее брендированные продукты питания, косметику, игрушки и наборы для творчества по мотивам названных мультфильмов.

Премьера сериала о бегемотике и слоненке «Тима и Тома» в Южной Корее состоялась осенью 2022 года. За три месяца в эфире мультфильм оказался в топ-10 лучших зарубежных шоу и стал 12-м среди всех проектов. А российский анимационный сериал «Фиксики» о живущих в технике маленьких человечках корейские дети смотрят на главном государственном образовательном телеканале страны EBS.

Поделиться