Смерть Тупака Шакура. Расследование убийства возобновили через 26 лет

. В пригороде Лас-Вегаса провели обыск

Полиция провела обыск по делу об убийстве Тупака Шакура 26-летней давности

Обновлено 20 июля 2023, 06:01
Supplied by FilmStills.net / Global Look Press
Фото: Supplied by FilmStills.net / Global Look Press

Полиция провела обыск в доме, расположенном в пригороде Лас-Вегаса, по делу об убийстве Тупака Шакура, сообщает Associated Press. Рэпера застрелили 26 лет назад.

Был ли установлен подозреваемый, в полиции не уточнили, однако напомнили, что в Неваде нет срока давности по делам об убийствах, поэтому расследование не останавливается.

Тупак Шакур умер 13 сентября 1996 года. В ночь на 7 сентября того же года он ехал в ночной клуб после того, как посетил боксерский поединок с участием Майка Тайсона. Автомобиль, в котором находился музыкант, обстреляли. Хип-хоп-исполнитель был ранен. Его подключили к аппарату искусственного жизнеобеспечения и ввели в искусственную кому.

Supplied by FilmStills.net / Global Look Press
Фото: Supplied by FilmStills.net / Global Look Press

Вокруг преступления много конспирологических теорий. Некоторые предполагают, что рэпер инсценировал свою смерть, чтобы спастись от долгов, давления славы и разборок с бандитами. Например, основатель лейбла Death Row Records Шуг Найт заявлял, что Тупак говорил с ним об инсценировке своей смерти во время поездки на Гавайи. Незадолго до случившегося рэпер снял клип на песню I Ain't Mad At Cha, в ролике показано, как в него стреляют.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги