Лайфхак. Стюардесса раскрыла секрет борьбы с неприятным запахом от ног

. Она купила запасные стельки

Стюардесса назвала стельки секретным способом борьбы с запахом от ног в полете

Обновлено 19 июля 2023, 13:14
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стюардесса Марика Микусова рассказала, как справиться с запахом ног в полете. Секретом она поделилась с изданием Mirror.

«Вы перестанете считать нас «воздушными феями», если узнаете о том, какие у нас бывают проблемы с ногами. В частности, с запахом. Пассажиры в этом плане не одиноки. Ноги могут пахнуть и у нас, ведь мы в чулках на протяжении всего рейса. Фирменная обувь не помогает. Но я нашла решение: покупаю стельки и каждую неделю меняю их на новые», — заявила Микусова.

Перед полетом также следует позаботиться о чистоте: помыть ноги и надеть выстиранные носки, говорится в статье.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Из-за перепадов давления на борту ноги могут отекать. Поэтому пассажиры иногда снимают обувь. Но стюардесса Лейша Перес предупреждает, что такое решение может привести к неприятным последствиям. И дело не в специфическом «аромате», который могут почувствовать другие пассажиры.

«На полу в туалете бывают не только капли воды из раковины, но и физиологические жидкости», — предупредила Перес в беседе с Business Insider. Так, моча попадает на обувь и затем оказывается в проходах, поэтому разутым лучше не ходить.

В июне стюардесса Барбара Бачильери назвала самую возмутительную привычку пассажиров. По ее мнению, это смена подгузников детям на столике в салоне самолета. Она напомнила, что встроенные в кресла столики для таких целей не предназначены. Специально для этой процедуры в самолетах есть раскладной пеленальный стол. Как правило, он находится в уборной. Использованный подгузник нужно выбросить в мусорное ведро, а не смывать в унитаз.

Поделиться
Авторы
Теги