Догадайтесь, кто на этом фото в детстве: вы точно видели его в кино

. Он мерз в минус 30 ради роли и долго не мог получить «Оскар»
Обновлено 19 июля 2023, 06:04
Peter Fleming / Getty Images
Фото: Peter Fleming / Getty Images

На фото ребенка трудно узнать знаменитого актера. А ведь на его счету десятки ролей в фильмах культовых режиссеров: Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино, Кристофера Нолана и Джеймса Кэмерона. Таблоиды следят за его личной жизнью и долго обсуждают слухи об очередном романе.

В профессии с детства

Он работает на съемочной площадке с пяти лет. Сейчас ему уже 48. Впервые появился на экране в передаче для детей Romper Room. Оттуда его уволили — слишком непоседливым оказался юный артист.

На большом экране дебютировал в третьей части хоррора «Зубастики». Но пробиться в Голливуде ему удалось благодаря другой ленте — «Жизнь этого парня». Он обошел 400 претендентов на роль в одном фильме с Робертом Де Ниро.

Странное имя

Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty Images
Фото: Jeff Kravitz / FilmMagic / Getty Images

Его назвали в честь итальянского художника да Винчи. Якобы мать актера, будучи беременной, впервые почувствовала шевеление в животе, когда любовалась картиной знаменитого мастера.

Но звучное имя в начале карьеры артисту не помогало. В 1980-х он даже хотел уйти из профессии: десятки прослушиваний — и ни одного предложения. Агент советовал своему подопечному взять псевдоним — что-то более привычное и понятное американскому зрителю.

Потрясающий неудачник

Над ним шутили: очередная номинация на «Оскар», и снова победа досталась кому-то еще. Но в 2016 году он получил заветную статуэтку.

Ел сырую печень бизона, мерз в 30 градусов ниже нуля и заходил в ледяную воду — вот на что актер пошел ради роли в «Выжившем».

Красотки до 25 лет

Жизель Бюндхем и Бар Рафаэли было по 20 лет, когда модели начинали с ним романы. Расстались с голливудским сердцеедом они в 25 лет. Актер редко заводит отношения с девушками старше этого возраста.

Звездные друзья

Theo Westenberger / NBCU Photo Bank / NBCUniversal via Getty Images
Фото: Theo Westenberger / NBCU Photo Bank / NBCUniversal via Getty Images

Он дружит с Тоби Магуайром более 30 лет. Артисты познакомились на пробах в 1990-м году на роли в сериале «Родители» и впоследствии не раз снимались вместе. Например, их можно увидеть в «Великом Гэтсби» База Лурмана.

Дружит он и с коллегой по фильму «Титаник» Кейт Уинслет.

Ответ

Конечно же, это Леонардо Ди Каприо!

Среди его избранниц и правда девушки моложе 25 лет. Но в последнее время таблоиды приписывают ему романы со звездами старше. В Сети долго обсуждали возможные отношения Ди Каприо и Джиджи Хадид. В прошлом году их заметили на свидании. Модели тогда уже исполнилось 27 лет. В апреле появились слухи о романе актера с ведущей британского телешоу «Остров любви» Майей Джамой. И ей 28 лет.

Обратили в прессе внимание и на, что актер отдыхал в одной компании с российской моделью Ириной Шейк.

В фильмографии Ди Каприо около 70 проектов. В мае на Каннском фестивале состоялась премьера драмы Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны», где актер сыграл главную роль. Зрители увидят картину только в октябре, но Ди Каприо уже поделился первыми кадрами.

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги