«Избранные» во всем. Гильдия актеров разрешила съемки четвертого сезона

. Возобновилась работа и над сериалами «Дом дракона» и «Дюна: Сестричество»

Съемки нового сезона «Избранных» с Джонатаном Руми продолжатся, несмотря на забастовку актеров и сценаристов

Обновлено 18 июля 2023, 07:02
<p>Кадр из сериала&nbsp;&laquo;Избранные&raquo;</p>
Фото: Loaves & Fishes

Кадр из сериала «Избранные»

Съемки нового сезона «Избранных» (The Chosen) Далласа Дженкинса продолжатся, несмотря на объявленную на днях забастовку Гильдии актеров США, сообщается в Twitter сериала.

«Отличные новости! Мы получили одобрение Гильдии актеров США. Мы продолжим съемки в понедельник», — говорится в сообщении.

Источники Deadline, близкие к производству, подтвердили, что процесс возобновился 17 июля с полным актерским составом и должен завершиться через две недели.

Отмечается, что Гильдия актеров США сделала исключение для «Избранных» потому, что первые его сезоны были профинансированы при помощи краудфандинга. Суммарно зрители вложили в проект $40 млн. Deadline предполагает, что аналогичное решение может быть принято в отношении других инди-проектов. Также, уточняет издание, послабления предоставят «действительно независимым продюсерам», которые не должны быть связаны с Альянсом продюсеров кино и телевидения: «Условия временного соглашения будут опубликованы после утверждения в соответствии с процессами управления SAG-AFTRA». В ближайшее время Гильдия подпишет ряд соглашений с такими продюсерами.

<p>Кадр из сериала &laquo;Дом Дракона&raquo;</p>
Фото: HBO

Кадр из сериала «Дом Дракона»

Сериал о жизни Иисуса и его последователях выходит с декабря 2017 года. На сегодняшний день вышло три сезона из 26 эпизодов. Главную роль играет Джонатан Руми, а вместе с ним в проекте задействованы Шер Исаак, Парас Патель, Лиз Табиш и другие. Съемки четвертого сезона начались в марте. Эпизоды выходят бесплатно на официальном сайте проекта и в отдельном мобильном приложении и только потом появляются на платформах. Продюсирует сериал техасская независимая студия Out Of Order Studios.

Ранее Deadline со ссылкой на источники сообщил, что HBO планирует продолжить съемки сериалов «Дом Дракона» и «Индустрия», так как они проходят в Великобритании и в них в основном задействованы британские актеры. Планируется возобновить работу и над сериалом «Дюна: Сестричество» в Будапеште.

Поделиться