Суд обязал Костнера платить жене по $129 тысяч, а ее — съехать из дома

. Оглашено предварительное решение по делу о громком разводе звезд

Суд обязал Кевина Костнера выплачивать жене $129 тысяч, а ее — съехать из дома актера

Обновлено 12 июля 2023, 15:50
Frazer Harrison / Getty Images
Фото: Frazer Harrison / Getty Images

Кристин Баумгартнер будет получать половину от запрошенных алиментов в размере $129 755 ежемесячно от актера Кевина Костнера, написано в предварительном решении судьи Томаса Андерле по делу о разводе голливудской пары. Об этом сообщает Fox News Digital. Тем самым суд не удовлетворил прошение обеих сторон: Баумгартнер настаивала на алиментах в размере $250 000 в месяц, тогда как звезда «Йеллоустоуна» считал достаточной сумму $50 000. Платежи будут производиться «первого числа каждого месяца» с «зачетом сумм, выплаченных в период с 1 по 12 июля».

В документах, попавших в распоряжение журналистов издания, также говорится, что все расходы на троих общих детей — на медицинские услуги, образование, спортивные секции, прочие внеклассные мероприятия и другое — супруги будут оплачивать поровну.

Кроме этого, суд обязал Кристин Баумгартнер выехать из особняка в Карпинтерии (Калифорния) до 31 июля. Дом на берегу моря был куплен Костнером еще до брака с Баумгартнер в 1988 году и оценивается вместе с участком 10 акров в $145 млн. О выезде шла речь еще в мае, и актер даже выделил бывшей супруге $1,45 млн на покупку нового жилья. Но женщина не соблюла договоренности, поэтому актеру пришлось добиваться этого через суд.

Mike Coppola / Getty Images
Фото: Mike Coppola / Getty Images

Юрист Кристофер С. Мелчер сказал в беседе с Fox News Digital что, хотя это кажется «крупной суммой денег», предварительное решение суда можно назвать «еще одним поражением Кристин». «Но никто не должен жаловаться на такие алименты», — добавил он. Судебное заседание по делу об опеке назначено на 12 июля.

Супруга актера Кевина Костнера Кристин Баумгартнер подала заявление на развод, указав причиной «непримиримые разногласия», в начале мая этого года. Они прожили в браке 18 лет. Пара попросила суд назначить совместную опеку над тремя детьми — 16-летним Кейденом, 14-летним Хейсом и 13-летней Грейс.

Emma McIntyre / Getty Images
Фото: Emma McIntyre / Getty Images

Кевин Костнер — американский актер, известный своими ролями в фильмах «Неприкасаемые», «Телохранитель», «Танцующий с волками», «Робин Гуд: Принц воров», а также в сериале «Йеллоустоун». Актера не раз отмечали премиями — он получал «Золотой глобус» (1991, 2013) и «Эмми» (2012). В 1991 году Костнера удостоили двумя премиями «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» за картину «Танцующий с волками». В 2023 году он также получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ (драма)» за сериал «Йеллоустоун».

Поделиться