«Ее нельзя перепевать». Поклонники не оценили ремейк песни Жанны Фриске

. Солистки группы «Блестящие» записали новую версию хита покойной коллеги

В Сети раскритиковали ремейк хита Жанны Фриске «А на море белый песок» группы «Блестящие»

Обновлено 12 июля 2023, 10:55
Руслан Рощупкин / Russian Look / Global Look Press
Фото: Руслан Рощупкин / Russian Look / Global Look Press

Участницы поп-группы «Блестящие» Ксения Новикова и Надя Ручка анонсировали в социальных сетях премьеру — ремейк песни «А на море белый песок», которую в 2009 году выпустила бывшая солистка коллектива Жанна Фриске. Новость последовала спустя несколько дней после дня рождения певицы — 8 июля ей бы исполнилось 49 лет.

Ксения Новикова опубликовала на своей странице в Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России) отрывок композиции в своем исполнении. «Блестящие» feat Жанна Фриске. Совсем скоро на всех площадках!» — подписала она ролик. Надя Ручка тоже поделилась видео, где она слушает песню со своим голосом.

ks_novikova_official / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: ks_novikova_official / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
nadiaruchka / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: nadiaruchka / Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России)

Мнения подписчиков разделились. Многим не понравилась идея перезаписи хита Жанны Фриске. «Почему именно эту песню перезаписываете?», «А что-то новое записать?», «Эту песню вообще никому нельзя перепевать!» — отреагировали в комментариях. Другие же заявили, что ждут релиз: «Очень жду», «Скорее бы студийная запись!», «Ждем чуда!».

Жанна Фриске была участницей группы «Блестящие» с 1996 по 2003 год, после чего начала сольную карьеру. Одним из хитов исполнительницы как раз стала песня «А на море белый песок». Еще она снялась в фильмах «Ночной дозор» (2004), «Дневной дозор» (2005), «О чем говорят мужчины» (2010) и других.

Обложка видео
FriskePressCentre / YouTube

15 июня 2015 года в возрасте 40 лет Фриске умерла от рака головного мозга (глиобластомы), с которым боролась с 2013 года. Смерть наступила в ее доме в подмосковной Балашихе. Отпевание певицы состоялось в Богоявленском соборе в Елохово. Артистка похоронена на Николо-Архангельском кладбище в Москве. Около месяца назад подруга и тоже бывшая солистка коллектива Ольга Орлова почтила память Фриске в восьмую годовщину ее смерти.

На днях другая экс-солистка группы «Блестящие» Юлия Ковальчук сообщила о рождении второго ребенка. У певицы и ее супруга, певца Алексея Чумакова, родилась еще одна дочь.

Поделиться