5 сериалов на выходные. «Чем мы заняты в тени», «Чудотворцы» и другие

. А также продолжение фантастического «Основания»
Обновлено 12 июля 2023, 12:00

РБК Life вместе с MyShows.me рассказывает об уже вышедших и новых шоу, на которые стоит обратить внимание.

«Чудотворцы» / Miracle Workers

Комедия, драма, сверхъестественное | США | TBS | 4.01 из 5 на MyShows

Сериал-антология с Дэниелом Рэдклиффом и Стивом Бушеми в главных ролях: в каждом сезоне — новая история в новых декорациях. В первом это был Рай, где ангелы пытаются неловко предотвратить конец света, затеянный Богом от скуки. Во втором действие развернулось в Средневековье, а в третьем — на Диком Западе. Четвертый сезон будет стилизован под постапокалиптику в духе «Безумного Макса». Главные герои — супружеская пара: воин пустоши и безжалостная военачальница. Несмотря на окружающий их кошмар, в настоящий ад они попадут только тогда, когда попытаются обосноваться в небольшом пригороде.

Почему «Чудотворцы» в подборке: первые две серии четвертого сезона вышли 10 июля.

«Вечеринка» / The Afterparty

Комедия, детектив, криминал | США | Apple TV+ | 3.66 из 5 на MyShows

На вечеринке в честь встречи выпускников происходит убийство, запуская всю детективно-комедийную историю: в каждом эпизоде фигурируют разные герои, которые выдают свои версии событий роковой ночи. Стиль каждой серии уникален и меняется в зависимости от характера персонажа.

Во втором сезоне сериала Кристофера Миллера («Человек-паук: Паутина вселенных») трагедия произойдет на свадьбе: кто-то убил жениха, и каждый гость под подозрением. За дело вновь возьмется детектив Дэннер — ее роль играет Тиффани Хэддиш («Невыносимая тяжесть огромного таланта»).

Почему «Вечеринка» в подборке: 12 июля была премьера второго сезона.

«Замкнутый круг» / Full Circle

Криминал, драма | США | Max | 4.47 из 5 на MyShows

История о расследовании неудавшегося похищения сына нью-йоркского адвоката. И чем дальше заходит дело, тем больше обнажается старых тайн, связывающих множество людей и культур в современном Нью-Йорке.

Режиссером проекта выступил Стивен Содерберг («Одиннадцать друзей Оушена»), а все шесть серий криминальной драмы написал Эд Соломон — автор «Людей в черном».

Почему «Замкнутый круг» в подборке: премьера состоялась 13 июля.

«Чем мы заняты в тени» / What We Do in the Shadows

Комедия, ужасы, сверхъестественное | США | FX | 4.39 из 5 на MyShows

Сериал основан на культовой комедии «Реальные упыри» 2014 года Тайки Вайтити («Тор: Рагнарек») и Джемейна Клемента («Аватар: Путь воды»). Правда, действие разворачивается не в Новой Зеландии, а на Стейтен-Айленде в США. Три вампира — Нандор, Лазло и Надя — живут в одном доме уже много сотен лет. Они пытаются адаптироваться к современному мегаполису, разительно отличающемуся от той среды, к которой привыкли старомодные вампиры.

Критики уже посмотрели предстоящий пятый сезон и остались единодушны: сериал становится все лучше. Это подтверждают и 100% на Rotten Tomatoes, и хвалебные отзывы, и раннее продление проекта, о котором канал FX объявил еще до премьеры пятого сезона.

Почему «Чем мы заняты в тени» в подборке: 13 июля вышли первые две серии пятого сезона.

«Основание» / Foundation

Драма, фантастика | США, Ирландия | Apple TV+ | 3.87 из 5 на MyShows

Сериальная адаптация одноименного цикла научно-фантастических романов Айзека Азимова. По сюжету человечество расселилось по разным планетам в галактике, которой управляет могущественная Галактическая империя. После того как психоисторик Гэри Сэлдон вычисляет математическую вероятность краха империи, он оказывается в изгнании со своими соратниками и единомышленниками на краю галактики, где будет образовано Основание. В будущем, через тысячи лет, оно поможет человечеству скорее выйти из неизбежного периода варварства.

Главные роли исполняют Ли Пейс («Стражи Галактики»), Джаред Харрис («Чернобыль») и Лу Льобель («Поколение Вояджер»), а создателями проекта выступают Дэвид С. Гойер — сценарист трилогии «Блэйд» и Джош Фридман — автор сценария к фильму «Аватар: Путь воды».

Почему «Основание» в подборке: премьера второго сезона — 14 июля.

Поделиться
Авторы
Теги