Психолог посоветовала супругам создать особый чат для страстных сообщений

. В нем должно быть табу на темы быта, детей и работы

Семейный психолог Дмитриева посоветовала супругам для новизны в отношениях создать особый чат для страстных сообщений

Обновлено 11 июля 2023, 07:52
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Супругам стоит создать отдельный чат в мессенджере только для романтических и страстных сообщений и не обсуждать там быт, детей, работу. Таким способом можно сохранить романтику и внести новизну в устоявшиеся отношения, поделилась семейный психолог Виктория Дмитриева со своими подписчиками в Telegram.

По ее словам, многие пары сталкиваются с непримиримыми противоречиями в отношениях, когда, с одной стороны, партнерам хочется стабильности — так выражается их потребность в предсказуемости, комфорте, безопасности, защите и постоянстве. С другой стороны, возникает необходимость в новизне, которую эксперт описала как «потребность в новых ощущениях, приключениях, перемене деятельности».

Обе эти потребности есть у каждого человека, подчеркнула Дмитриева. У разных людей они выражены и распределены по-разному. Кому-то надо больше стабильности, кому-то — больше новизны. Но в целом для хороших отношений нужно и то и другое.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Когда все стабильно, совсем без новизны, то становится скучно, грустно и… рискованно для отношений. Ведь тогда новизну начинают искать на стороне. Когда сплошные сюрпризы и никакой стабильности, становится тревожно. Задача взрослых людей в отношениях — согласовать две эти противоречащие потребности. Быть, с одной стороны, стабильными и ощущать безопасность с партнером, а с другой — уметь вносить в стабильные отношения новизну», — пояснила семейный психолог.

Она перечислила несколько практических рекомендаций, как внести новизну в отношения:

  • приглашать раз в месяц друг друга на свидания в те места, где пара еще не была;
  • создать отдельный чат в мессенджере только для романтических и страстных сообщений, не обсуждать там быт, детей, работу;
  • бывать вдвоем в разных гостиницах, можно даже почасовых;
  • общаться с новыми людьми, расширять круг общения;
  • путешествовать вместе.

По поводу того, как внести в отношения стабильность, эксперт заявила, что это уже более сложная задача, поскольку «для стабильных отношений нужна стабильная психика».

«Начать можно с малого — придумать традиции вашей пары и соблюдать их регулярно. Необязательно это что-то грандиозное, можно какие-то мелочи. Например, каждое утро она варит ему кофе, а он каждый вечер делает ей чай с любовью. И без этого чтобы ни один день не был прожит — это и будет ваша стабильность. Но для соблюдения придуманных традиций тоже нужна стабильная психика», — отметила Дмитриева.

Ранее россияне назвали черты идеального партнера для создания семьи. Как оказалось по результатам опроса, проведенного сервисом SuperJob, для мужчин в будущей жене важными качествами являются красота, которая лидирует с большим отрывом (40% голосов), далее следуют ум и верность.

Меньше всего нужна мудрая, независимая и с чувством юмора вторая половина. В свою очередь, мужа россиянки выбирают исходя их того, чтобы он был добрым (36%), надежным (31%), честным и порядочным (25%). При этом женщины на нижние строчки рейтинга поместили благородных и состоятельных мужей (1%), не слишком важна для супруга оказалась и верность (всего 8%).

Поделиться
Материалы к статье
Авторы
Теги