Threads набрала 100 млн человек за 5 дней. Это в 12 раз быстрее ChatGPT

. Соцсеть, которую называют «аналогом Twitter», бьет рекорды

Новая соцсеть Threads набрала 100 млн человек за 5 дней, в 12 раз быстрее ChatGPT

Обновлено 10 июля 2023, 12:51
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Количество пользователей Threads (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России) достигло 100 млн человек, сообщает сервис аналитики Quiver Quantitative.

Новое приложение для социальных сетей — текстовый инструмент для общения, конкурирующий с Twitter (заблокирован на территории России), — было запущено в четверг, 6 июля 2023 года, и, по словам его основателя Марка Цукерберга, за первые четыре часа после начала работы приложения в нем зарегистрировались более 5 млн пользователей, а за семь часов — 10 млн. В тот же день соцсеть возглавила топ самых скачиваемых приложений в России, а число сообщений в соцсети достигло 95 млн, лайков — 190 млн. Запуск «намного превзошел ожидания», заявил в пятницу, 7 июля, Цукерберг.

Отмечается, что платформе удалось достигнуть такого результата намного быстрее ChatGPT. У всемирно известной нейросети ушло на это два месяца, и в начале года она считалась «самым быстрорастущим приложением в мире». Для сравнения: у главного конкурента новой соцсети — Twitter — около 260 млн ежедневных пользователей. Об этом в ноябре 2022-го рассказал Илон Маск. Однако данные аналитиков показывают, что в последние месяцы активность сети с «синей птичкой» снижается.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Threads создана на базе Instagram (входит в корпорацию Meta, признана экстремистской и запрещена в России), и пользователи этой соцсети могут перенести из нее личные данные, аватар, подписки. Здесь можно оставлять сообщения длиной до 500 символов, фотографии и видео длительностью до пяти минут. В ленте новостей отображаются материалы, опубликованные людьми, на которых подписан пользователь, и рекомендуемый контент от новых авторов. Своей публикацией в Threads можно поделиться в историях в Instagram или ссылкой на любой другой платформе.

Чтобы воспользоваться Threads, необходимо быть старше 16 лет (а в некоторых странах — старше 18) и иметь учетную запись в Instagram. Если аккаунта в Instagram нет, его понадобится завести. Пользователям из России приложение доступно только через VPN. Примечательно, что имя пользователя и пароль будут одинаковыми — и в Instagram, и в Threads. Удалить аккаунт в Threads можно будет только при удалении своего профиля в Instagram. При этом профиль Threads можно просто деактивировать, говорится в политике конфиденциальности сервиса.

Поделиться