Спевшая в «Мулане» и на церемонии «Оскар» певица Коко Ли скончалась

. Ей было 48 лет — после попытки суицида она впала в кому и умерла

Спевшая в «Мулане» и на церемонии «Оскар» американская певица Коко Ли умерла в возрасте 48 лет

Обновлено 06 июля 2023, 10:53
Niu Bo / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Niu Bo / Keystone Press Agency / Global Look Press

Американская певица китайского происхождения Коко Ли покончила с собой, ей было 48 лет, передает The Associated Press. Информацию о смерти исполнительницы подтвердила ее семья, по словам родных, Коко Ли в последнее время страдала от депрессии и состояние ухудшалось.

«Хотя Коко обратилась за профессиональной помощью и сделала все возможное, чтобы бороться с депрессией, к сожалению, этот демон внутри нее взял над ней верх», — говорится в заявлении, которое приводит агентство The Associated Press.

Сообщается, что Ли совершила попытку самоубийства в выходные, ее госпитализировали, певица впала в кому и 5 июля скончалась.

Cfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press
Фото: Cfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press

Она родилась в Гонконге, а позже переехала в США, где училась в средней и старшей школе в Сан-Франциско. Первый альбом выпустила в 1994 году в возрасте 19 лет, впоследствии став первой китайской певицей, которая прорвалась на американский музыкальный рынок, а ее англоязычная песня Do You Want My Love заняла четвертое место в чарте Billboard Hot Dance Breakouts в декабре 1999 года.

Ли озвучила героиню Фа Мулан в китайской версии диснеевского мультипликационного фильма «Мулан» 1998 года, а также завоевала любовь слушателей с хитом A Love Before Time.

Обложка видео
cocolee6990 / YouTube

Певица славилась мощным голосом и живыми выступлениями, в ходе которых пела как на английском, так и на китайском языках.

Обложка видео
cocolee6990 / YouTube

Ли исполнила песню A Love Before Time на 73-й церемонии вручения премии «Оскар»,также она была первым китайским послом Chanel.

В 2011 году Ли вышла замуж за Брюса Роковица, канадского бизнесмена, бывшего генерального директора гонконгской компании Li & Fung. От этого брака воспитывала двух падчериц, дочерей мужа, своих детей у певицы не было.

cocolee / Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: cocolee / Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России)

В последнем посте Ли в Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России) от 31 декабря 2022 года она поделилась несколькими своими фотографиями, в том числе татуировками со словами «любовь» и «вера», а также изображением дренажного мешка, приклеенного к ее телу.

cocolee / Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России)
Фото: cocolee / Instagram (принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России)

«Любовь и вера — два моих любимых слова, которые я глубоко храню в своем сердце и которые мне отчаянно нужны, чтобы пережить этот невероятно трудный год», — написала она в подписи.

Ранее стало известно, что американский рэп-исполнитель Big Pokey (настоящее имя Милтон Пауэлл) скончался в возрасте 45 лет. Музыкант потерял сознание на сцене во время выступления в городе Бомонт, штат Техас, и начал задыхаться. Ему попытались оказать помощь на месте: среди зрителей была медицинский работник, которая провела сердечно-легочную реанимацию. После этого музыканта доставили в больницу, где он умер.

Поделиться