Британец обнаружил змею в купленной в супермаркете капусте

. Она три дня прожила в холодильнике мужчины

Британец обнаружил змею в купленной в супермаркете капусте

Обновлено 04 июля 2023, 11:48
Shutterstock
Фото: Shutterstock

Житель города Стоурбридж на юго-западе Великобритании 63-летний Невилл Линтон обнаружил змею в брокколи, которую купил в супермаркете. Находку мужчина сделал спустя три дня после похода в магазин, когда захотел приготовить капусту, пишет New York Post.

Все эти дни змея жила в холодильнике мужчины. По его словам, он заметил пресмыкающееся, когда развернул пакет на кухонном столе. Змея пряталась между стеблями брокколи. Родственники пришли на помощь мужчине и сумели подхватить рептилию.

«Это было довольно пугающе. Я плохо разбираюсь в змеях. Повезло, что я не оставил брокколи на кухне, иначе она бы ползала по дому. Это было бы огромным риском для нас», — поделился с журналистами британец.

Shutterstock
Фото: Shutterstock

Мужчина положил змею в пластиковый контейнер и отвез обратно в магазин, где Линтон несколькими днями ранее закупался продуктами. Сотрудников супермаркета такая находка тоже неприятно удивила. «Продавец в магазине тоже был очень напуган», — сообщил Линтон.

В зоопарке Дадли специалисты идентифицировали существо как молодую лестничную змею. Она обычно питается мелкими млекопитающими. Попытка взять ее может обернуться острым укусом, также в этот момент змея в целях защиты начинает источать неприятный запах — из клоакальных желез выделяет густую жидкость.

Руководство супермаркета предложило Невиллу Линтону компенсацию, размер который издание не приводит. Однако мужчина отказался и заявил, что претендует на большее. Сын Невилла, Донован Линтон, объяснил, что «предложенная сумма не компенсирует риск для его сына-инвалида и тещи, которые живут вместе с ним».

В июне стало известно как минимум о двух случаях нападения змей на людей в Подмосковье. В обоих случаях пострадали дети. Первый инцидент произошел на территории городского округа Домодедово. Четырехлетнего ребенка укусила ядовитая змея. Двумя дням ранее аналогичная ситуация случилась с 12-летней школьницей, ее укусила гадюка на территории садового некоммерческого товарищества «Агат» в Талдомском городском округе.

Поделиться
Авторы
Теги