Звезда «Списка Шиндлера» Лиам Нисон снялся в экшен-триллере «Заложники»

. В российский прокат боевик выйдет одновременно с мировой премьерой

В российский прокат одновременно с мировой премьерой выйдет экшен-триллер «Заложники» с Лиамом Нисоном в главной роли

Обновлено 29 июня 2023, 09:22
Global Film
Фото: Global Film

24 августа 2023 года одновременно с мировым релизом в российский прокат выйдет экшен-триллер «Заложники» с Лиамом Нисоном в главной роли. Об этом РБК Life сообщили в прокатной компании Global Film. Дублированный трейлер предстоящей премьеры уже опубликован в YouTube-канале прокатчика.

Обложка видео
globalfilm4779 / YouTube

Трейлер фильма «Заложники» (реж. Нимрод Антал, 2023)

Как следует из кадров трейлера, главный герой в исполнении Нисона едет в машине с детьми-подростками, когда ему поступает на мобильный телефон звонок. Неизвестный сообщает, что под креслом водителя находится бомба.

«Чтобы выжить, ему придется слепо следовать всем инструкциям, которые отдает неизвестный. Правило только одно — не покидать автомобиль. Но как далеко за черту закона готов зайти обычный бизнесмен? Чтобы спасти детей, сегодня ему придется нарушить все правила», — говорится в синопсисе боевика.

Global Film
Фото: Global Film

«Заложники» — это ремейк испанского триллера «Незнакомец» (El desconocido, 2015), а также отсылка к культовой картине «Скорость» с Киану Ривзом.

Лиам Нисон известен по работам в фильмах «Список Шиндлера», «Отверженные», «Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза», «Схватка», «Воздушный маршал», «Реальная любовь». Он несколько раз был номинирован на «Золотой глобус» и «Тони», а также получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль в фильме «Майкл Коллинз» на Венецианском кинофестивале в 1996 году (главная награда, которая ежегодно вручается лучшему актеру и актрисе наряду с «Золотым львом» за лучший фильм).

Global Film
Фото: Global Film

Партнерами Нисона в новом боевике стали Джек Чемпион («Крик 6», «Аватар: Путь воды»), Эмбет Дэвидц («Армия тьмы», «Список Шиндлера, «Дневник Бриджит Джонс»), Мэттью Модайн («Цельнометаллическая оболочка», «Остров головорезов», «Темный рыцарь: Возрождение легенды») Ариан Моайед («Изобретая Анну», «Мисс Марвел», «Человек паук: Нет пути домой»).

Режиссером нового фильма выступил Нимрод Антал, снявший ранее такие картины, как «Хищники» и «Инкассатор», несколько эпизодов сериалов «Очень странные дела» и «Дом с прислугой».

В октябре прошлого года стало известно о перезапуске студией Paramount комедийной франшизы «Голый пистолет», в которой Лиам Нисон сменит Лесли Нильсена на посту главного героя. Сообщалось, что, вероятнее всего, Нисону достанется роль сына великого Фрэнка Дребина, чтобы сохранить образ Нильсена в неприкосновенности.

Поделиться